Еще немного о требованиях и производительности. (не перевод. примерный пересказ постов со стимовких форумов с кучей отсебятины)
Сообщество пока не решило, будет ли обязательным требованием поддержка DirectX11 или Dx9. По словам разработчиков 11 несколько развязала бы им руки, например из-за ограничения максимального количества 'костей' в модели. Как результат — аватары более высокого качества. Минус в том, что для DX11 нужна система новее чем Windows XP. На одной стороне качество, на другой тотальная совместимость.
Так же, даже пока оптимизация еще далеко впереди, "пушистый" аватар рендерится примерно 60-62 FPS на Intel HD 4600 (встроенная видеокарта на ноутбуке). И это при разрешении 1280x720 с FXAA.
Конечно, если вы собираетесь использовать Фэйсриг для стримов, или общения по скайпу, это немного перебор, так что будет возможность рендера в более низком разрешении.
Конкретно про мобильные устройства они ничего не говорили. Насколько я помню экспансия в мобильную среду берет начало с порта на iOS. А для самого порта резервируют 700-400 — 300к. Мне кажется это и подразумевает перевод рендеринга с директа на ... а че там у маков то...
Да, ВОЗМОЖНО я позволил вам пропустить пару обновлений. Но кроме первой голосовалки там особо важного ничего и не было.
Цитата:
Мы нашли удобный способ восполнить временное отсутствие наших форумов: мы начнем использовать "Google forms" и e-mail базы вкладчиков чтобы узнать ваше отношение к вещам вроде списка целей, набора функций, новых наборов перков для вкладчиков и порочее.
Цитата:
Вот новое голосование на сегодня и результаты предыдущего голосования
1. Следует ли нам тратить деньги на маркетинг? 73% — Да, но не более $5000
2. Больше видео-контента к обновлениям? 68% — Нет, если это замедлит процесс разработки.
3. Топ-3 самых важных целей: Веб-инфраструктура сообщества для аватаров, еще 10 аватаров, простой основанный на слайдерах редактор гуманоидных аватаров
4. Информировать о новостях по почте? 50% — Да, с автоматической подпиской для вкладчиков
5. https соединение на форумах: Смешанные мнения, но в основном да.
6. Писать письма большим компаниям: смешанный мнения, в основном лениво
Судя по результатам последнего голосования вы решили, что обновления должны выходить раз в неделю, так что мы будем стараться выкладывать их ближе к концу недели.
Форумы FaceRig
*Разочарованная речь по поводу того, что форумы не станут доступны, как планировалось в конце недели*
НО!
Цитата:
Извиняюсь за спам, Форумы заработали, буквально когда я писала предыдущее обновление :). Эта новость стоит дополнительного обновления кампании:).
Присутствие в прессе
Пресса по всему миру так же начала воспринимать нас всерьез. Я обновлю описание компании со ссылками на прессу завтра, но если вкратце, кроме небольших технических блогов и больших социальных сайтов вроде 9gag, мы так же промелькнули, или с нами связались из:
... и еще пары-тройки. Возможно так же покажемся в телевизоре на следующей неделе, хотя многие телевизионщики частенько просто посмотрев на видео, и даже не вчитываясь в текст компании думают, что программа уже почти готова, и хотят увидеть ее в-живую на своих шоу. Когда они связываются с намии — мы пересказываем им информацию из описания компании, и их энтузиазм слегка тускнеет когда они узнают, что эти возможности будут доступны ближе к концу 214.
Всего наилучшго,
Florin
Кстати, если вы еще не видели "тех-демо эффектов освещения (БЕЗ базовой текстуры) на полупрозрачной модели", советую посмотреть на официальном канале FaceRig на Youtube http://youtu.be/XSPFtLvbYTw
Дополнительная реклама aka известность проекту не помешает. Поэтому я создал вконтактовскую группу посвещенную оному. http://vk.com/projectfacerig
Если здесь есть кто, более-менее знакомый с групподержанием, или прочей подобной матчастью, а так же имеет небольшое количество свободного времени чтобы помочь, просьба кинуть мне пару строк в PM.
Я тут вдруг узнал, что у меня стоит Вегас, и что с его помощью можно монтировать видео...
По сабжу: перевел надписи на последнем FaceRig Dev-Bits видео http://youtu.be/rqJtVQtK5DA
Был бы рад услышать ваши отзывы/критику, перед тем, как браться за следующее.
Получилось достойно. Но в качестве эксперимента попробуй делать не обводку вокруг текста, а тень под текстом. Так будет меньше перекрывается задний план.
Перевод получился нормальный (ничего не надо менять). А вот рамка и подводка здесь — лишние. Лучше использовать тени — чуть пожирнее, чем тень под курсором, чтобы буквы были чётко видны на фоне видеоряда. Цвет текста (белый) — тоже хорошо подходит под цветовую гамму ролика. Чтож, как говорится, "первый блин комом".
Методика здесь такая: На исходный видеоряд штампуют полупрозрачную серую полоску и слегка голубоватый текст, рендерят это, заливают на Youtube, и называют "Оригинальное Видео". ... — ... После этого я штампую поверх этого голубой текст (да, возможно слишком голубой) в жирной черной обводке, чтобы перекрыть старый текст, чтобы он не путался с новым.
Другой альтернативой тут бы было полупрозрачную серую полоску перекрыть непрозрачным черным баром, но я подумал, что это уже слишком.
И тайминг нужно немного подправить.
То есть был замазан исходный текст. Тогда всё понятно, просто изначально подумал, зачем нужно было так коверкать задний план? Щас посмотрел оригинал видео, и всё стало понятно.
Да, я хотел дать сразу и ссылку на оригинальное, но потом подумал, что она уже есть в описании под видео, и рекурсия это вообще нормальное дело которое происходить сплошь и рядом.
#стенатекста
Это заняло некоторое время, но я наконец закончил перевод FAQ с оф.сайта.
Цитата:
Facerig это игра?
Нет, это то каркас для цифрового альтер-эго, созданный для общения и развлечения. С помощью этого каркаса мы безусловно можем создать очень креативные игры, если в этом будет потребность.
Будете ли вы поддерживать больше сенсоров?
Мы бы конечно хотели, чтобы в конечном итоге FaceRig поддерживал все популярные сенсоры: Neuroband, отслеживающий активность мозга, L.E.A.P. Motion, который отслеживает ваши руки и пальцы, Kinect 1 и 2, Asus Xtion, Carmine PrimeSense, короче говоря все сенсоры, что имеют смысл; но в конце концов это спустится к тому, на какой бюджет мы сможем рассчитывать. Мы начинаем с веб-камер потому что они самые распространенные и доступные.
Собираетесь ли вы поддерживать –вставьте свое название функции-?
Если достаточно членов нашего сообщества захотят этого, и мы сможем выделить на это средства из бюджета, тогда скорее всего да.
Какова ваша цель в долгосрочной перспективе. В плане функционала?
В конечном итоге мы хотим позволить каждому иметь возможность перевоплотиться в любого цифрового персонажа, какого он только захочет, Голивудского/Пиксар качества, во время любых онлайн взаимодействий в реальном времени, включая видео и аудио ( и может с какой-нибудь тактильной обратной связью). Именно поэтому мы назвали нашу кампанию Holotech (голографические технологии прим. переводчика) Но это в очень-очень долгосрочной перспективе. Сейчас же мы начинаем с эмоций/выражений лица в FaceRig.
Сколько FaceRig будет стоить?
Неожиданно мало. Для некомерческого, домашнего использования цена начнется с 5 американских долларов во время краудфондинга. Когда он слегка обрастет фичами, он будет стоить больше, но не более 15 $ для домашнего использования.
Будет ли FaceRig требовать подписки?
Нет, это единовременная покупка. Крупные обновления программы (например, с версии 1.0 до 2.0), однако, будут требовать платы для обновления. Незначительные обновления будут частыми, но они будут бесплатными для зарегистрированных пользователей.
Будет ли FaceRig отслеживать больше чем просто голову и выражения лица?
В долговременной перспективе – да.
Моего вопроса здесь нет. Как мне получить ответ?
Посетите наши форумы. Присоединитесь к сообществу. Мы дружелюбные.
Будет ли ранний доступ?
Подтверждаем.
Будите ли вы в Стиме?
Если сообществу стима понравится наше программное обеспечение, и они захотят его у себя, тогда да. Мы сами пользуемся стимом, и мы очень надеемся, что сообществу в стиме понравится, что мы создаем :D.
На(над) какого(какой) разработчика/издателя/игрой вы работали?
Их МНОГО, но мы не собираемся перечислять их, потому что мы не хотим, чтобы какая-нибудь организация из нашего прошлого (которая имеет все права и лицензии на то, над чем мы работали) ошибочно заявила, что мы используем принадлежащее ей имя, чтобы привлечь внимание к себе. FaceRig это наш «ребенок», который был создан, и взращен до этого момента нашими усилиями и нашими сбережениями, и мы не хотим лишних головных болей. Пожалуйста, уважайте это, и имейте терпение, мы будем счастливы поделится с вами этой информацией как только наша компания встанет на ноги. Вам может это показаться паранойей. Возможно вы правы.
Мне нравится FaceRig. Могу ли я как-нибудь помочь?
Да, вы можете.
Какие льготы я получу, за то, что присоединился к форумам?
Ну, кроме обычных льгот, связанных с взаимодействием с сообществом, и тем фактом, что вы придаете форму будущему FaceRig с помощью ваших отзывов, На форумах мы так же будем предоставлять информацию и туториалы о создании мирового класса «живых» моделей и спецэффектов. Эти знания собиралось в непосредственном участии в траншеях разработки игр, которые другие компании продают за сотни, или даже тысячи долларов. Все это будет доступно только для наших зарегистрированных покупателей, и мы с уважением попросим вас содержать это таким образом.
Какие еще льготы я получу как вкладчик/покупатель?
Мы так же хотим создать, и донести до вас (как зарегистрированных пользователей FaceRig) цифровой контент мирового класса, инструменты для авторинга бесплатно, или по ценам, которые являются всего лишь небольшой частью захватывающих предложений – все зависит от того, какой бюджет мы получим.
Сколько всего будет разных сортов ФэйсРига?
В настоящий момент мы можем представить себе пять: FaceRig (или FaceRig Classic как вы предпочитаете), с основанным на веб-камере слежением, с полным набором фич для некоммерческого домашнего использования. Это будет нашим основным направлениям при разработке.
FaceRig Pro, по части функционала такая же, как Home, но может быть использован людьми, которые получают значительный основанный на рекламе доход, в месте где они демонстрируют свои творения (аватары FaceRig). Эта версия будет дороже чем Classic, но не на много.
FaceRig Studio, нацеленная на бизнес аудиторию, которая будет так же включать в себя число средств для работы с профессиональным программным обеспечением для захвата движений. Эта версия будет ДОРОГАЯ, как и большинство профессионального программного обеспечения. Мы не хотим, чтобы большие, признанные компании насылали на нас своих адвокатов, считая, что мы хотим пошатнуть ценовую политику их рынка.
FaceRig AudioLite – которая будет версией, только с аудио/изменением голоса/звуковым микшером возможностями. Она будет дешевле, чем Classic, но не будет иметь возможности отслеживать выражение лица.
FageRig Mobile для iOS и Android
Что случится после запуска беты?
Мы дадим поиграться с бетой всем нашим вкладчикам, и одновременно с этим мы переведем прооект в стадию раннего доступа, так что еще больше народу смогут купить ее. Начиная с этого момента, в зависимости от количества полученных заказов, разработка пойдет быстрее, и FaceRig так же появится на мобильных платформах, или же наоборот замедлится. Мы, разработчики, очень хотим узнать, на что способен FaceRig, и к чему это может привести, но в конечном итоге все зависит от сообщества и публики, именно они смогут решить его участь оказывая, или не оказывая внимание и готовность поддержать проект.
Что если краудфондинговая компания принесет вам больше, чем вы планировали?
В зависимости от прибыли, мы можем пропустить стадию раннего доступа, заняться вместо этого полировкой всех фишек, и выпустить непосредственно версию 1.0. Мы имеем довольно обширный план фич (и сообщество несомненно будет привлечено), и мы так же знаем, как мудро расходовать бюджет для разработки (даже с бюджетами больше десяти миллионов ). Мы не сделаем что-нибудь глупое, вроде внезапного увеличения команды в несколько раз людьми без надлежащего опыта, или не переберемся в слишком дорогой офис, или не будем пытаться «впихнуть» бессмысленные функции. Тише едешь – дальше будешь в подобном случае. Семь раз отмерь, один раз отрежь.
Что случится после того, как вы завершите работу над версией 1.0?
Мф будем продолжать поддерживать и улучшать FaceRig. Конечная цель – виртуальное присутствие с головы до ног, вместе с обратной связью в обоих направлениях. Так же общественные мероприятия, инструменты, обучающий материал, и так далее.
На что пойдут мои деньги?
Они уйдут в разработку (зарплаты, лицензии на программное обеспечение, присутствие в сети, если коротко: затраты на работу). Мы не жадная до денег компания, которая должна создавать доход для своих акционеров, мы просто хотим создать крутые штуки, которыми все смогут насладиться, сделать это в соответствии с законами и на постоянной основе. Мы так же не имеем больших затрат на управляющий персонал, так как мы все разработчики (даже те, кому было поручено заниматься управленческой и деловой частью все еще остаются непосредственно вовлечены в разработку.)
Новая неделя, новый апдейт. На этот раз ничего важного по поводу самого проекта, по большей части все о "инфраструктуре".
Цитата:
И еще раз привет, классный народ.
Кампания по сбору денег превысила 200%, благодарим за непревзойденную поддержку. Спасибо всем вам, вы просто чудо :D.
По поводу частоты глобальных апдейтов.
Некоторые из вас хотят больших апдейтов с промежутками более недели, и так как мы теперь имеем свои форумы на www.facerig.com мы можем выполнить эту просьбу, не обделяя тех, кто хочет частых апдейтов. Мы будем постить более частые апдейты, опросы и срочные апдейты на форумах.
Сейчас, чтобы нас не начали считать спамерами, мы планируем только шесть больших апдейтов на Indiegogo, до того, как программа станет доступна. Это, еще одно когда кампания закончится, и по два раза в месяц(или больше, если случится что-то действительно важное).
Опросы
Мы не сделали нового опроса в этот раз, потому что теперь у нас есть собственные форумы и многие обсуждения идут там, но мы приняли результаты прошедших опросов близко к сердцу.
Опросы для вкладчиков начнутся на форумах, после окончания кампании на Indiegogo, после этого у нас будет время обработать базу данных для всех улучшений перков, запрошенных некоторыми во время кампании, а так же наград от реферальной системы.
Из прошедших опросов мы увидели, что кастомизация персонажей очень важна для вас, даже больше, чем создание новых персонажей с нуля, так что мы выложили несколько новых видео на наш канал на YouTube, о основанной на слайдерах кастомизации персонажей.
Коротко о:
WEB: наш сайт и форумы продвигаются отлично, над ними работают народ из Team WEB. Более подробно о прогрессе вы можете посмотреть на форумах.
Разработке: Мы работаем над прототипами того, в чем вы выказали свой интерес, так что все будет распланировано должным образом, когда кампания завершится.
Прессе: Мы все еще даем интервью прессе, когда нас об этом просят (и возможно нам следует отображать все наши появления в прессе в описании кампании).
Всего наилучшего,
Флорин,
Лидер проекта FaceRig
Кстати, новые "немного от разработчиков"-видео. Пока слишком занят, чтобы открыть вегас, и штампануть поверх надписей вроде "давайте сделаем пушистика менее серьезным" их русский эквивалент. https://www.youtube.com/channel/UCFhG1flnM4WUyIZb0gcy0ZA
Еще одно видео по теме.
От разработчиков!
Космический Коммандер проявляет чудеса гибкости, двигая мускулами чтобы поднять бровь и опустить уголки рта!
Уххх, как хочется посмотреть!!! http://youtu.be/4Y1TfWlM6iw
Кстати, есть у кого идеи, как можно пристойно перевести 'Work in progress' , чтобы красиво смотрелось само по себе, без "встраивания" в предложение.
Идёт разработка, Разработка в процессе, Эволюция )). Да и вообще надо ли оно, такая дотошность? Тут по сути как не переводи всё равно громоздко выходит. Да и что такое
[Work in progress] думаю даже дети знают.
Возможно это масло масленное действительно стоит оставить в покое и без изменений...
Кстати, на ИндиГоГо появился проект-двойник фэйсрига, с точной копией страницы описания(разве что счетчик на два дня дольше), так что если вы или кто-то из ваших знакомых собирается в оставшиеся 12 дней сделать пожертвование, разработчики просят проявлять бдительность.
Я думаю полный текст "экстренного апдэйта" переводить нет необходимости.
Осталось всего три дня до завершения кампании по сбору денег!
Если вы хотели свой собственный доступ в бэта-тестирование FaceRig по цене причудливого десерта — Сейчас ваш последний шанс!
Если вы хотите узнать чего лишаетесь, оставляя деньги в своих карманах — можете ознакомиться с переведенным списком перков для вкладчиков. http://vk.com/topic-64484628_29671503
не думаю, что кому-то тут это особо интересно, а главное насколько эта информация актуальна!, поэтому только кидаю ссылку, а не вставляю простынку текста.
Возможно вы скучали по обновлениям, возможно нет, но пришло время приоткрыть завесу языкового барьера на последние два!
Цитата:
Привет, супер классный народ! У нас есть немного довольно крупных новостей!
Кампания на Indiegogo удивила нас, пройдя отметку в 300 000 USD, и это стало возможным благодаря поразительной группе в ~14200 вкладчиков. Это количество отражает уровень поддержки который никогда не перестанет удивлять нас. Огромное спасибо вам за то, что поверили в нас настолько рано, и за всю оказанную вами поддержку. Это был невообразимый забег для всех вовлеченных, и я полагаю, что все это только продолжит расти и расширяться.
Valve дала зеленый свет для появления на Steam. У нас была страница с концептом на Steam Greenlight, и от всех отзывов оставленных там, и тут, и из всех уголков сети от вас, FaceRig получил одобрение от Steam, без необходимости в еще одной стадии одобрения. Вы жгете!
На всем протяжении компании мы удивлялись и восхищались уровнем вашей поддержки. Вы супер-круты, и нам посчастливилось иметь вкладчиков, настолько наполненных энтузиазмом. Мы благодарим вас и обещаем вам, что мы приложим все усилия, чтобы сделать FaceRig настолько хорошим, насколько это возможно.
Вы жгете!
Florin
Там правда было много чего, про смену перков и немного про форумы, но я не думаю, что здесь есть много вложившихся в кампанию, кто хочет узнать об этом.
Кстати, кто там интересовался был ли фэйсриг нацелен на фурей? Эм... ну, я был одним из таких.
Не так давно один из разработчиков отписался в теме на офФоруме по этому поводу.
Цитата:
Ммм… не хотелось бы никого из вас разочаровывать, но никто из нас не фурь (Хотя я предпочитаю создавать антро персонажей, когда играю в игры, но это потому, что я в общем люблю все пушистое(fluffy) и зверей/птиц ).
У нас было расплывчатое представление о фурях, перед тем как мы начали нашу кампанию, и мы думали, что вам понравится FeceRig, но мы не делали никаких тщательных исследований( Банер на Furaffinity нам предложил один из вкладчиков – не могу точно вспомнить кто, пристите—и мы подумали, что это отличная идея). Я не знаю, можем ли мы сказать, что сошли со своего пути, афишируя в фурри-сообществе. Мы просто считаем, что поддержка исходящая от фурри сообщества была просто чудесной, с самого начала, и как скорее всего догадываетесь, это чертовски изумительно, видеть что другие люди верят в то что ты делаешь, и над чем работаешь не покладая рук.
Мы выбрали Пушистика(Fluffo) для нашего видео, потому что он чертовски милый, и не важно фурь вы или нет.
Суть в том, что мы не планировали штуку, специально для фурри сообщества, но мы очень счастливы, иметь вас с нами в этом приключении.
Что по поводу "плохой стороны фурей", я достаточно уверен, что "плохая сторона" есть в каждом сообществе. Пока несколько плохих экземпляров не испортят хороших в нашем FaceRig сообществе, тогда это по сути погоды не делает.
Настало время для немного апдэйта. Точнее Мартовского апдэйта.
Цитата:
В марте:
— мы испытали нашего первого аватара-дракона, и узнали что следует делать с его шеей, а что нет, чтобы он не выглядел как марионетка.
— мы так же выложили Alya, реалистичную милую девушку (сначала без одежды, потом с)
-мы так же изменили систему, которая предполагает расположения тела и плеч, в зависимости от расположения головы.
-мы создали код эмулирующий вэб-камеру, и провели успешные тесты в Skype, Google Hangouts и Twitch.
-мы много работали над грядущими функциями, которые не могут быть показаны прямо.
-так же был печально известный случай с утечкой адресов электронной почты от сотрудника TeamWEB.
-Новый сайт заново созданный TeamWEB запустился на facerig.com.
Все еще остались некоторые вещи, над которым им придется поработать, касающиеся тем только-для-вкладчиков и идентификация вкладчиков, но это уже почти завершено. Все секции сайта(новости, видео галерея итд.) запущены и работают .
И большие новости:
До нас дошли первые деньги полученные кампанией на Индигого! До вчерашнего дня все краудфондинговые деньги находились у PayPal пока PayPal проверял нашу доступность, совершал и планировал доставить то что было обещано.
Мы знали, что краудфондинговый бюджет обычно не доступен сразу, так что мы планировали задержку в доступности средств. Мы взяли месяц прозапас, и два раза проверили с PayPal по телефону в январе, что проблем не будет, и все ограничения будут сняты после 6 марта, и тогда мы сможем получить доступ к средствам.
В действительности процесс занял намного больше (почти в два раза), и оказался намного более запутанным, чем нам говорили в январе (и тот факт что мы из Румынии, похоже был большой проблемой). Даже сейчас, когда процесс окончен, доступ к фондам будет очень медленный (но по крайней мере у нас он есть).
Как это влияет на разработку: процесс разработки замедлился в марте, по сравнению с тем что мы планировали, но мы нагоним в апреле.
Из-за августовского дедлайна теперь риск связанный с этим повысился(мы будем работать более упорно, чтобы компенсировать задержку).
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2317456