В том то и дело, что спорить здесь неуместно. Навязывать — безобразно кощунственно. Другое дело просвещать, но никак уж не спорить чья вера сильнее и правильнее.
Вера многолика, у каждого своя вера, в чём обственно мы сегодня убедились.
Вера действительно мощный инструмент, иснтрумент безумия, кровожадности, алчности. Но не вера в этом виновата, а постулат её несущий, догмат её рисующий.
В порочных руках вера разрушительна. К тому же руки эти принадлежат простым смертным которые хотят жить вечно. И руки ведомые безумной головой творят человеческие проступки.
Но вы возьмите веру с положительной стороны, плюс здравый рассудок. Вера творит чудеса. Вера исцеляет, влюбляет, подталкивает к прогрессу, открывает новые тайны. Да много чего ещё. Так таковой, дружбы без веры — не бывает.
Последнее время верю в пирамиды. Прочитав несколько статей, просмотрев сериал из цикла Запретные темы истории, пришёл к выводу, что многомиллионная моя душа не зря трепетала что человек не обезьян. Удивляетесь, а как одно к другому относится? Да очень просто. Я не сторонник Дарвина. Для меня идея перерождения от обезьяны к человеку по воле случая или эволюции просто не приемлема. Моему внутреннему состоянию отторжения такой идеологии есть объяснение. Много випитое спиртное в онлайн с секретным тигром привело меня к убеждению, что вся наша планета, не та что мы о ней знаем, она вовсе не такая которой мы её пресдтавляем. Только не говорите что я алкоголик. Я далеко не алкаголик, далеко не заядлый курильщик, просто мой век затянулся в догадках. Мне скорее хочется узнать истинную причину раскола людей и зверей. И я знаю эту причину.
Когда-то в прошлом, в незыблемом и очень-очень старом прошлом на землю пришли воинственные полузвери-полулюди. На тот момент земля имела большой кусок суши с сухопутными путями от Сибири до Африки которые связывали два континента в единое целое. Этот большой континет можно вспомнить по рассказам о Конане Варваре и предшественнике Сета с которым Конан воевал в конце своего победоносного пути. Эти рассказы не просто отпечаток мифических историй в памяти землян, а нечто большее чем мы можем сегодня себе представить. Это легенды породившие новые легенды. Это не просто Киммериец убивающий на своём пути всё живое и при этом боготворящее Крома.
И это незаконченная статья будет вас мучить и терзать в догадках "что же я хотел на сам деле сказать". Придёт время. Я поставлю себе убунту, и вычисляя время жития-бытия старожилов философов на супер-пупер компьютерах расскажу вам настоящую правду о том откуда есть и куда уйдут фурри.
Я верю в пирамиды, а вы верите? И помните, ВЧВТ это не упячка. ВЧВТ — это гнедое.
я верю в избу, на опушке леса у горного ручья, верю, что вся когдалибо существовавшая електроника исчезнет с лица земли, каждый человек станет терпимым и добрым, зло перестанет свое существование как таковое, и тогда я бы проводил свои деньки, лёжа на траве у весеннего ручья почитывая книгу или наслаждаясь девственной природой...
Ну это всего лишь мечта, запрет алкоголя, как наркотика для меня много бы значило
Забавные порой темы "всплывают" из глубин забвения
Не верю ни во что(в самом широком смысле этого слова), потому что вера подразумевает под собой — убеждённость в чём-либо без требования доказательств, а это противоречит моему мировоззрению
Верю в факты. И в то, что все эти факты могут оказаться ложными. Верю в высший разум. Верю в свои силы. Верю, что человек- опечатка в идеально выверенных летописях природы. Верю в киберизацию всей планеты в будущем. Верю в Конец Света. Верю в друзей...
Что есть мир... откуда он, как он, кто им управляет. Что ж...
Начать с того, что мой мирок есть паутинка. Это предположение не мое и никогда им не будет. Просто у меня смесь мыслей, соединенных в одно.
Мой мир — это мир фатума. Мы неизбежно делаем то, что предрешено. Одно из того что предрешено — это быть пауками. Мы каждый день создаем новые невимые нитки связей и вконец запутываясь в них, мы умираем, когда этих связей с окружающими людьми и вещами становится слишком много.
Мой мир — это мир, где решение принимаю я, только я и никто кроме меня. Поскольку я не знаю что именно предрешено, то я строю сама свою жизнь. Фатум и я — абсолютно разное, но здесь они не противоречат друг другу, а слиты воедино и гармонично существуют. Просто будущее знает только само будущее, оно то и делает что-то фатальным, то есть есть то, где написано, нарисовано что и как будет идти, но даже те, кто предсказывают будущее могут только сказать один из вероятных возможных событий, поскольку они исходят из самого человека, я думаю это можно назвать с их стороны сверхтонкой интуитической логикой. Ибо интуитивной логикой очень хорошо можно предсказывать будущее.
Так что в моем мире, я отвечаю за себя. Но не за других. Я могу только попытаться помочь другим, но не отвечаю за их поступки.
То что мы называет несчестьем или удачей... это просто хорошо сконструированная природа. Быть может вселенная умнее, чем мы думаем, быть может вселенная умеет мыслить и самостоятельно. Деятельная, а не пассивная вселенная...
Как-то пока так.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2303913