Покорно склоняюсь под вашими рекомендациями.
Всё, о чём я напишу, есть текст из моих личных черновиков, летом 2007 меня открыла талантливая журналистка и попросила, когда ты закончишь, прошу тебя, не прячь это в стол.
Я сдержу обещание. Все кто был со мной в эти минуты краха и не дал упасть, приложили руку к этому.
Сообщение было изменено пользователем Lionika 23 Апр 2008 10:30
— Как холодно, очень холодно, холодно и темно.
Пустота, кругом пустота.
— Не пустота! Просто всегда сначала была темнота.
— Кто ты?
— Нет, кто ты?
— Я человек.
— Человек, пожалуй, пожалуй, мне нравится. Ты человек.
Кто же тогда я, ведь я и ты, мы одно.
— Не знаю, а может, ты лжёшь?
— Вспомни, вспомни, я был всегда, куда бы ты не шёл, где бы ни был.
— Как это понимать?
— Сбрось одежду и взгляни на себя, на своё тело, смотри внимательно.
Что тебе видно? Видишь, ты дышишь, под твоей кожей движутся мускулы, ты видишь венозную сеть, ты чувствуешь своё дыхание, ты ощущаешь свой запах.
Смирись, мы одной пароды, человек, смотри внимательно, что же тогда человек, если ты видишь тело зверя, пусть не обычного, но зверя.
— Человек это живой ум, проницательность и изобретательность, в этом его сила и превосходство над животными.
— Смотри, ты видишь в зеркале проницательность, может живой ум или изобретательность? Нет? Ты по-прежнему видишь зверя стоящего на задних лапах.
Ноги? Какие ноги? Лапы, смирись!
— Да, кто ты, наконец?
— Тише, тише всему быть в свой промежуток времени!
Убери ум и проницательность, что останется от твоей личности?
Чувства и инстинкты, они достались тебе от предков.
— Человек …
— Человек.
— Человек?
— Человек тоже зверь!
Как все прочие звери, ни чем не хуже и ни чем не лучше прочих зверей.
У каждой медали две стороны, я твоя обратная сторона. Я твой зверь, я твои чувства, я твои инстинкты, вот кто я.
11 августа 1999 года 4 часа утра
Во снах часто приходили такие вспышки, они приходили ко мне как призраки ночи, как удар грома.
Необыкновенный, солнечный октябрь, да я помню, как я мог забыть это субботнее утро.
Собор святого Петра, статую Девы Марии залитую Солнцем, блеск серебра на моём перстне и игра чёрного хрусталя. Помню, наконец, то я помню те образы из детства, те мотивы на фресках. Образ печального креста на одинокой горе и Солнце, много Солнца …
Тот великий обман, которым усталые взрослые губят мечту —
Он умер, за смертных, вернув им свою природу. Скажи Leon, я кричу тебе, задыхаясь, я боюсь, что ты меня не услышишь, молю тебя отзовись и услышь меня.
Скажи, ведь ни чего не было, не было воскрешения, не было, скажи … ведь мы те, кем мы являемся в действительности и ни кто над нами не властен, ни кто не может отнять у нас нашу природу, нашу суть.
Как безумный я повторял эти слова в ночи, сон покидал меня, и призраки оставляли мой измученный ум. Я действительно вспомнил всё, всё, все слова старого льва мне стали ясны. Я многое понял, многое, это был приход понимания. Понимания, которое я выстрадал и осознал. Понимание, которое было выжжено на моей собственной шкуре калёным железом, насечено кремнем. Понимание, которое пришло, когда я стоял на мосту, через Двину, считая эти 5 минут, последними минутами моей жизни.
Понимание, которое было, когда я пошёл против старших и нарушил семейные традиции, во имя мечты. Осознание, которое пришло, когда я понял, что такое месть, как она сладка и как дорого порой мы за неё платим. Осознание, которое приходит, когда я впервые увидел человеческую смерть. Осознание того, что я живой, что я жив, что я хочу жить, чёрт возьми, у меня есть чувства, есть желания, есть воля.
Это всего лишь предисловие к тому, о чём я хочу говорить.
Многие образы могут показаться страшными, непонятными или пустыми.
Это не так, многое станет ясным, если смотреть на мир с точки зрения условий вокруг меня. Многие считают, что я должен отправить всю эту треклятую книгу в печать, другие мечтают, что бы я заткнулся. Пусть мечтают.
О фуррях я ни чего, ни когда не знал, до лета 2007, я называл это контертериантропией.
Я не люблю рисовать, не смотря на то, что я студент Художественной академии ювелирного факультета, я часто хватаю неуды за то, что не делаю эскизов. И по этому
я спокоен к созданию антропоморфных рисунков зверей, хотя люблю их разглядывать. Моя фишка это философия и высокая впечатлительность, я долго тёрся в рядах астральной субкультуры, но там я был чужим, работы Кастанеды и всё прочее, если вы понимаете, о чём речь. Я подчеркнул от них идею языческой философии.
Главная её мысль – принятие себя как части жизни, жизнь есть главный стержень этого мира.
Тогда я написал первую статью – Аромат Осени
Пусть волки съедят моё сердце, если я забуду Тебя.
Пусть душа моя истлеет, если я забуду Тебя.
Пусть разум мой померкнет, если я забуду Тебя.
Аромат Осени
Что мы знаем об Осени?
Какими ароматами наполняется прозрачный осенний воздух?
Почему неотступно и преданно следуют тишина, безмолвие, грусть за своей Богиней, за матерью Осень?
Лишь весенними безмятежными днями осень кажется недосягаемым туманом забвения.
А ведь это попытка завести себя в глубочайший и неблаготворный обман.
Мгновение отделяет Весну и Осень.
Мгновение, длиною в целую жизнь.
Осень подобна маленькой смерти.
Увяданием природы, напоминая нам о бренности жизни.
Всякая жизнь будет преданна смерти.
Так почему ты так страшишься смерти моё дитя?
Осознаёшь ли ты жизнь свою как драгоценность, влюблён ли ты в каждое мгновение, что незаметно ускользает от тебя, моё драгоценное дитя.
Если ты тратишь свою жизнь день за днём, не удивляйся, что не будет слов оправдания у последней черты
твоим преступлениям против собственной судьбы.
Промотав и растратив всё, что мог, не будешь знать, ты покоя и умрёшь бесповоротно, неизвестность станет твоей агонией.
Но тот, кто шествовал по жизни стремительно и благочестиво, обращая каждое мгновение в семя нового, проращенного на почве ума и таланта.
Не зарывший своих лучших сторон в грязь, не страшится смерти ибо жив он в своих делах и помыслах. Ты спрашиваешь меня о том, а что же за гранью жизни находит идущий чистой дорогой творения?
А я спрошу тебя, дитя моё, а что есть для тебя жизнь?
Ты не знаешь, как описать?
Позволь мне заметить, что жизнь не есть пребывание в заложниках сомнений и страхов среди стен и потолка.
Жизнь это дар, видеть и ощущать великолепие, думать и говорить о нём, строить и запечатлеть себя в нём.
Ты спрашиваешь, в чём есть истинное великолепие?
Оно прячется в весенней листве, отражается в каплях россы, охватывает сердце в моменты трепета первой близости. Оно бесконечно и вездесуще, но недосягаемо оно для слепых духом, немых
сердцем и лишённых ума. Нет смерти для тех, кто зрит через призму души, глаголет сердцем и дарует плоды ума своего.
И счастливы они и перед чертой и за чертой, ибо нет черты в их вечном пути.
Отправляйся с ними дитя моё и помни, нет смерти на Земле.
И буду я кричать тебе вдогонку, страх смерти и смерть не есть одно.
Смерть придёт за бренным и если дух твой нетленен смерть забудет о тебе.
Так, что же ты теперь страшишься, забудь и отпусти мысли о смерти, ведь она забыла о тебе.
Так и живи, помня о том, что жизнь дана не для побега от смерти, а для наполнения всего на пути
Божественным Смыслом.
Это был первый шаг в понимании того, что мы живые. Смерти как говорится, не боится только покойник. Этот страх свойственен всем животным. И лишь человек знает, что обязательно умрёт, а может, нет, может, смерти нет, может это иллюзия ума, обман, дуальности чувств. Может.
Тогда мне попались ранние труды великого, на мой взгляд, историка мифологии – Натальи Будур, я в захлёб прочёл её труд «Магия севера».
Это была книга о Берсеркерах, Берендеях если по-русски. Идея гармоничного зверо-человека охватила ум. Да, культуры древнего Севера были жестоки, была кровь, но природа это не зоопарк «плюшевых хищников», это жестокий, но совершенный мир.
Так пришёл следующий шаг, шаг понимания, что мы в первую очередь животные.
Нет понятия люди, люди — метафора, пытающаяся отграничить людей от животных.
Берсеркеры особое сословие викингов, посвятивших себя служению Богу Одину.
В сражении были непобедимы, обладали быстрой реакцией, не чувствовали боль, были одержимы безумием, в экстазе бросали мечи и щиты, разрывая врагов голыми руками, после чего рвали плоть поверженных зубами. Не признавали кольчугу, сражаясь в одних рубахах, или обнаженными по пояс.
Слово «берсеркер» образовано от старо норвежского «berserkr», что означает либо «медвежья шкура» либо «без рубашки». Корень «ber» означает «медведь», второй корень «serkr» означает «шкура». Берсерки впервые упомянуты скальдом Торбьёрном Хорнклови в стихотворении о победе Харальда Прекрасноволосого в битве при Хаврсфьорде, которая происходила предположительно в 872 году.
Снорри Стурлусон в «Круге земном» пишет: «Один умел делать так, что в битве его враги слепли или глохли, или их охватывал страх, или их мечи становились не острее, чем палки, а его люди шли в бой без доспехов и были, словно бешеные собаки и волки, кусали щиты и сравнивались силой с медведями и быками. Они убивали людей, и их было не взять ни огнем, ни железом. Вот настоящее лицо берсерка».
Более тысячи лет назад Харальд Прекрасноволосый основал Королевство Норвегия. Это было далеко не мирным предприятием, так как знатные роды не желали лишаться своих земель. Ему потребовалась армия. На передние боевые порядки он выбирал особенно сильных, решительных и молодых мужчин, тех самых берсерков. Те посвящали свою жизнь Одину, Богу Честной Войны и Мировой Мудрости. В решающей битве при Боксфьорде, одетые в медвежьи шкуры берсерки стояли на носу корабля, «кусали в ярости край своего щита и бросались на своих врагов. Они были одержимы и не чувствовали боли, даже если их поражало копьё. Когда битва была выиграна, воины падали без сил и погружались в глубокий сон». Так говорил один из участников той битвы Торбьёрн Хорнклофи, в подтверждение тому также строки норвежских и исландских саг.
Но годы шли, мир менялся, и для самих викингов уже не оставалось места, не говоря уже о «медвежьих шкурах». Через 200 лет после битвы при Боксфьорде на Скандинавию обрушились христианские миссионеры. Старые языческие обычаи и образ жизни запрещались и подвергались гонениям. Молодые легко приняли христианство, старое поколение шло на муки во имя веры.
Так в диалоге Царицы и звездного кузнеца из эпического произведения «Кольцо Небелунгов» старый кузнец отвечает на вопрос царицы:
– Почему ты не принял Христа как Бога твоего и по прежнему носишь Молот Тора?
– Я старый человек, простой человек, Молот Тора символ моей веры, веры простого рабочего человека, мне нет дела до веры царей.
Они устали, милостью Богов они скрыли свой культ в девственных лесах северной Европы и исчезли вместе с ним, как и друиды и викинги и многие другие, великие Зверолюды славного времени Игдарасельских Богов.
Переодевание в медвежьи шкуры, возможно, стало причиной того, почему воины считались в этих шкурах дикими и неуязвимыми. Но почему они приходили в ярость и бушевали? Возможно, что они попадали во власть чего-то подобного магическому экстазу и чувствовали, что они одержимы яростным звериным духом. Это предположение подкрепляется описанием ярости берсерка из саги об Инглингах. Там дикие воины зовутся «Мужами Одина». Один (у южных германцев Вотан) во многом схож с этими воинами. Один из его аспектов — Бог Войны, «Господин Ярости». Он будит в германских бойцах воинское мужество, смелость, выносливость, следит за тем, чтобы самые лучше воины были в его дружине в решающем бое конца света. Как Вотан он руководит дикой охотой (wilde Jagd), которая шумит ночными штормами и которую никто не в силах задержать. Другой его аспект — он самый мудрый из Богов, одарён такими силами, в которые никто не посвящён и не смеет владеть так же искусно как он. Шаман, хранитель знаний, религиозных и тайных мистерий. Мастер магии, которой служат звериные духи, хозяин волков и воронов — животных полей сражений. Если он восседает в Асгарде, то близ его ног сидят волки Гери и Фреки, вороны Хугин и Мунин, которые сообщают ему все происшествия мира.
Предполагаемая вера берсерков в одержимость животными, «звериным духом», вполне обычна. Этнографы подтвердили, что и в других странах случалось подобное. Если «дух» овладевает человеком, то он не чувствует ни боли, ни усталости. Но когда это состояние оканчивается, то одержимый погружается в глубокий сон.
Боян, но красивый. Складывается впечатление... Вот не читал я тебя, но знаю тебя как пять пальцев. Сродне сие чувство наваждению. А шо делать?
Ты пиши, пиши искромётный ты наш. И не в жисть не думай сжигать свои мысли. Незаменимых конечно не бывает, но вот Пушкиных пока у нас один только.
Боян, но красивый. Складывается впечатление... Вот не читал я тебя, но знаю тебя как пять пальцев. Сродне сие чувство наваждению. А шо делать?
Ты пиши, пиши искромётный ты наш. И не в жисть не думай сжигать свои мысли. Незаменимых конечно не бывает, но вот Пушкиных пока у нас один только.
Знаешь меня или с полторы дюжины моих масок?
Сообщение было изменено пользователем Lionika 24 Апр 2008 08:55
Ранней формой религии справедливо считается тотемизм. Само слово тотемизм происходит от словосочетания северных индейцев «оджибве», что означает – «один род»
и основывается на вере определённой группы людей, чаще всего родственных друг другу и вера в единого предка, не человеческой природы – то есть зверя.
Зверь является предком и покровителем рода, что так же укрепляет культ предков.
Первоначально тотем представлял собой олицетворение только животного, но по мере утраты значимости тотемизма, тотемом начали считать различные стилизации животного.
Род был обязан носить имя своего тотема и передавать его будущему поколению.
В данный момент от тотема у нас осталась только фамилия, как не прискорбно.
Важно отметить, что тотем не наделяют божественными качествами, люди просто верили в родство с этим зверем. К некой форме тотемизма можно отнести геральдических зверей с гербов аристократов средневековой Европы.
К тотему относились как к родичу и, кстати, ваши попытки избрать себе зверя, как свой образ, тоже является формой проявления тотемизма, конечно в идеализированной и уже не религиозной форме. Так мы можем вспомнить довольно не плохого Йифф-Автора
Skifi, который рисует и идеализирует себя только в качестве быка и только быка.
Прочих своих героев он с собой уже не ассоциирует.
Анализируя древность, современность и среднее века, я наталкиваюсь на мысль, что фуррь существовала всегда. Хоть и считается, что тотемизм ушёл в прошлое, я бы сказал, что он трансформировался.
Анализируя древность, современность и среднее века, я наталкиваюсь на мысль, что фуррь существовала всегда. Хоть и считается, что тотемизм ушёл в прошлое, я бы сказал, что он трансформировался.
Как вид жизни – я зверь, это изложено выше.
Для своей судьбы я Бог. Для коллег я просто художник, как и они.
Для родных я мигрень. Для друзей источник всякой всячины.
Для себя я … я не знаю …
Сообщение было изменено пользователем Lionika 24 Апр 2008 10:49
Подчёркиваю, повествование идёт не от моего имени, а от имени героя мной созданного, но он рассматривает проблемы волнующие меня, то о чём я думаю когда в полной темноте стою у открытого окна, слушаю Debusi и лакаю абсент.
2 Глава
Возврат воспоминаний
В один из своих многочисленных появлений он снова заговорил со мной, речь его как всегда была загадочной и тревожной. В этот раз Он был особенно миролюбив и спокоен.
Как обычно он явился перед рассветом. Пока ещё было темно, туман тянулся из открытого окна и принимал знакомые очертания. Он клубился, проходя через занавес, обдавал прохладой и успокаивал. Перед глазами рисовались поля и луга. Порывы незнакомых, но таких родных воспоминаний охватывали ум.
Вьющийся хмель, опоясывал вековые деревья. Заросли папоротника застилали весь пол.
Блеклый свет пробивался сквозь кроны деревьев.
Туман преобразил всё, комнаты больше не было, она осталась там, откуда мой дух стремился сбежать к Нему. Только с ним, боль утихала, а на душе становилось светло.
Плавно туман рассеялся и из него Он предстал передо мной.
Сверкающие глаза зверя, призрачный и почти неуловимый образ.
Наконец Он заговорил, тихо и ласково.
— Послушай меня.
Я пришёл из той глубины, куда ты забыл дорогу.
Я верну тебя туда, но во всём ты должен слушать меня.
Ключи в твоих руках, вспомни …
Твой ум измучен, вспомни, кем ты был и смой весь пепел повседневности:
Иногда мы жертвуем, отказывая себе во многом ради цели, помнишь, ты сам
говорил это — «Чистота духовная достигается жертвами духовными, а чистота тела достигается жертвами телесными…».
Пусть сомнения покинут тебя.
Сколько времени продлится этот путь – ты спросишь. Для того, что бы понять, как малы твои достижения, я говорю тебе — вечно.
Так в тело придёт хоть, сколько то света. С чистотой и светом приходит понимание.
Услышь:
Ночью мой зов сильнее, так иди же ко мне в час темноты.
Иди туда, где свежий воздух, лес примет тебя – чистого и с добрыми мыслями.
Пусть трава станет для тебя ложем.
Пусть тростниковая флейта наполнит воздух мелодиями, которым я учил тебя.
Не думай о музыке, я тебе запрещаю!
Просто играй!
Закрой глаза и жди.
Дыши глубоко, часто.
Твоё тело – бремя, встань, с ложа оставив бремя лежать нетронутым.
Вот, ты видишь мир другой. Пока хватит! Важно оставить былое, вспомни и не забывай, что было задолго до появления тебя.
— Как холодно, очень холодно, холодно и темно.
Пустота, кругом пустота.
— Не пустота! Просто всегда сначала была темнота.
— Кто ты?
— Нет, кто ты?
— Я человек.
— Человек, пожалуй, пожалуй, мне нравится. Ты человек.
Кто же тогда я, ведь я и ты, мы одно.
— Не знаю, а может, ты лжёшь?
— Вспомни, вспомни, я был всегда, куда бы ты не шёл, где бы ни был.
— Как это понимать?
— Сбрось одежду и взгляни на себя, на своё тело, смотри внимательно.
Что тебе видно? Видишь, ты дышишь, под твоей кожей движутся мускулы, ты видишь венозную сеть, ты чувствуешь своё дыхание, ты ощущаешь свой запах.
Смирись, мы одной пароды, человек, смотри внимательно, что же тогда человек, если ты видишь тело зверя, пусть не обычного, но зверя.
— Человек это живой ум, проницательность и изобретательность, в этом его сила и превосходство над животными.
— Смотри, ты видишь в зеркале проницательность, может живой ум или изобретательность? Нет? Ты по-прежнему видишь зверя стоящего на задних лапах.
Ноги? Какие ноги? Лапы, смирись!
— Да, кто ты, наконец?
— Тише, тише всему быть в свой промежуток времени!
Убери ум и проницательность, что останется от твоей личности?
Чувства и инстинкты, они достались тебе от предков.
— Человек …
— Человек.
— Человек?
— Человек тоже зверь!
Как все прочие звери, ни чем не хуже и ни чем не лучше прочих зверей.
У каждой медали две стороны, я твоя обратная сторона. Я твой зверь, я твои чувства, я твои инстинкты, вот кто я.
11 августа 1999 года 4 часа утра
Во снах часто приходили такие вспышки, они приходили ко мне как призраки ночи, как удар грома.
Необыкновенный, солнечный октябрь, да я помню, как я мог забыть это субботнее утро.
Собор святого Петра, статую Девы Марии залитую Солнцем, блеск серебра на моём перстне и игра чёрного хрусталя. Помню, наконец, то я помню те образы из детства, те мотивы на фресках. Образ печального креста на одинокой горе и Солнце, много Солнца …
Тот великий обман, которым усталые взрослые, в поисках чуда, губят мечту —
Он умер, за смертных, вернув им свою природу. Скажи Leon, я кричу тебе, задыхаясь, я боюсь, что ты меня не услышишь, молю тебя отзовись и услышь меня.
Скажи, ведь ни чего не было, не было воскрешения, не было, скажи … ведь мы те, кем мы являемся в действительности и ни кто над нами не властен, ни кто не может отнять у нас нашу природу, нашу суть.
22 октября 2004 года
Как безумный я повторял эти слова в ночи, сон покидал меня, и призраки оставляли мой измученный ум. Я действительно вспомнил всё, всё, все слова старого льва мне стали ясны. Я многое понял, многое, это был приход понимания. Понимания, которое я выстрадал и осознал. Понимание, которое было выжжено на моей собственной шкуре калёным железом, насечено кремнем. Понимание, которое пришло, когда я стоял на мосту, через Двину, считая эти 5 минут, последними минутами моей жизни.
Понимание, которое было, когда я пошёл против старших и нарушил семейные традиции, во имя мечты. Осознание, которое пришло, когда я понял, что такое месть, как она сладка и как дорого порой мы за неё платим. Осознание, которое приходит, когда я впервые увидел человеческую смерть. Осознание того, что я живой, что я жив, что я хочу жить, чёрт возьми. У меня есть чувства, есть желания, есть воля.
24 августа 2007 года
7 долгих лет, он продолжал быть моей тенью, терзавшей мой ум, принуждающий вспомнить, то, чего я даже не знал. Так думал я, но он знал, о чём говорил. Вы думаете это просто сны, нет, это не сны, это наша жизнь! С тех пор как я осознал себя, свою судьбу, свою жизнь, его речь стала понятной и красивой, часто нам не хватает именно такого проводника.
Обратная сторона, она есть у всех, у меня и у вас, у одних она спит, у других разрушает всё, к чему прикасается, у третьих, верно, служит личности человека.
Я потерял свою личность в перипетиях дней, я забыл, о чём мечтал, я боялся стареть, боялся взрослеть, было больно, было страшно. Что-то было не так.
Я боялся, что я не такой, каким должен быть молодой человек, в погоне за стандартом я растерял душу. Я вспомнил ласковые сны, которые были, когда я был совсем ребёнком, таким, что даже не могу вспомнить, когда это было. Со мной играл маленький львёнок.
Милый зверёк, который компенсировал мне нехваток общения, с теми, кто действительно мог бы понять то, что я хотел сказать. Что случилось? Почему милый пушистик стал кошмаром, терзавшим меня 7 долгих лет?
Я просто забыл всё, к чему стремился, но в глубине я знал, чего хочу, знал и верил. Вера эта росла и укоренялась в недрах моей личности, и когда ей стало тесно, она вырвалась наружу, затенив своей кроной мою жизнь. Годы с 2004 по конец 2007 я вспоминаю как медленное пробуждение ото сна. Я уже знал, чего хочу, но острые углы жизни обрезали веру в себя, обещая всё, но принося лишь пустоту внутри.
Полностью я проснулся только в ноябре прошедшего года, вспомнить всё и не уйти из жизни, вот задача, так задача. К диким тайнам прикоснуться, белых перьев не спалив!
Мы оживляем, то, что по природе своей мертво, наши мысли наши мечты, наши страдания, всё можно пробудить к жизни и от всего можно поймать пользу.
Вот она тайна и совсем не жжётся, нет, правда!!!
20 января 2008 года
3 Глава
Рассвет моих перемен
Пройдя муки забвения и возродившись, надо было идти дальше, надо было, что-то делать. Ведь передо мной открылся большой, нет, огромный мир. А я стоял с глупой улыбкой на лице и даже не представлял, что там, там завтра, где новый день, где снова встанет солнце. Что это за мир? И как мне в нём теперь жить?
Но позади уже зияла бездна. Первой мыслью было – так, вот он какой, мир, который был обещан мне. Вторая мысль была более ясной – Его, наверное, надо создать, ведь то, что я вижу подобно белому листу бумаги! Мне понравилось, и я запомнил её.
— С чего начать?
— Начни с начала!
Блики чувств и мыслей и ни чего, что могло бы мне помочь.
— Сначала, а что было с начала?
— Сначала был рассвет!
Гениально и просто, просто и глупо!
Когда я последний раз видел рассвет? Месяц назад? Пол года назад? Не, скорее год!
А может три? Я не смог вспомнить.
Это укоренило уверенность, что я на правильном пути!
За окном ещё мерцала ночь. Я подумал –
— Когда-то ночью мои глаза спали, а теперь в них отражаются звёзды. Интересно, они светили так всегда или это я такой глупый, что не замечал их раньше?!
Тихо, очень тихо я накинул на себя рубашку, встал с постели. Открыв окно, я сел на подоконник и свесил босые ноги вниз. Фонари гасли, близилось утро.
Горизонт светлел. В голове одна мысль сменяла другую. Имена, строки, лица, разговоры,
чужие города. Жизнь, шаг, щелчок, я вспомнил!!! Рассвет, это было 3 года назад.
Я сидел на полу, пил кофе и печатал на машинке текст к моей школьной работе на конкурс «альтернативный взгляд на литературу». Предметом работы была «Живая Этика». Я был умиротворён и глубоко погружён в работу. Через жалюзи пробивался рассвет, звучало радио.
Найдя черновик этой работы в тумбочке, я упёрся спиной в оконный проём и открыл титульный лист …
— Хм, давай посмотрим.
— Конечно, посмотрим.
… С самой древности, наши предки чувствовали связь живого, человека и Вселенной, видели своё отражение в Вечном. Они рисовали эти идеи в легендах и мифах, неся
идею целостности мира и гармоничности всех её частей. По мере того, как человечество зрело и мечтало о новом, назревали новые идеи. Конечно, всегда были скептики, но и мечтателей хватало. Как не забавно, но мечтатели часто оказывались правыми, а скептики, увы, нет. Так свежие мысли воплощались в жизнь.
Так было и на этот раз! В конце XIX века и появилось
философское течение – Космизм …
— Космизм?
— Космизм.
— Смешное название! Не могли придумать, что-то более оригинальное.
— Какое есть, не мешай.
… Космисты верили, что человек есть та часть, да, да, именно человек, та часть космоса, на которой лежит великая обязанность преобразования жизни и мироздания …
… В середине XIX века в России основано научно-философское течение названное
Активно- эволюционным. Направление это нашло бурное развитие в ХХ веке.
Главной идеей, которого было сознательное вмешательство человека в ход эволюционных процессов, их максимальное ускорение и коррекция …
— Как Боги?
— Угу.
— Наивные …
— Ну, это только потом станет ясным, а шансы хорошие были.
— Больше бы моралью баловались там, где не надо.
… На этой волне получили развитие идеи Циолковского, Мичурина …
— Это тот, что грушу с яблоком спарил.
— Он самый.
— Вот вам и эволюция?!
— Но всё это не главное …
... Главной целью Космизма была реализация их программы, важными вопросами которой были пункты, относящиеся к победе над болезнями, старением и смертью.
Основал русский Космизм Николай Фёдоров (1828 – 1903). Он был энциклопедистом и питал склонность к философии. Он собрал вокруг себя много интересных людей и разработал немыслимую по тому времени идею.
Идею о возможности сознательной регуляции мира. Он хотел подчинить природу человеку на благо цивилизации. Проект предполагал сплочение всего человечества во имя единой цели. Федоров назвал её «Общее Дело» …
— Брр, болванистый тип.
— Ну, не суди строго, в какое время он жил, они там все как дети были.
… Своё учение Фёдоров назвал «активным Христианством», так как многие идеи были заимствованы из христианства …
— В общем, пропащий человек?!
-Да, не, он был тем толчком для интеллигенции, который привёл в действие понимание, что что-то не так, что пора что-то менять.
— И я тебе говорю, давно пора!
.... Он принимал многие идеи из Апокалипсиса за чистую монету, считая возможным воскрешение умерших …
— Не всё так просто!!!
— Это ты знаешь, тогда люди просто взрывались от научной эйфории.
— Чудак, этот твой Фёдоров!
… Но с другой стороны он верил в условность Апокалипсиса, считая его процессы уже начавшимися и представляющими собой постепенное вымирание человека. Он думал, что путём естественного отбора можно будет вывести совершенную расу людей …
— Утопия?!
— Да ещё какая. Так, суть не в этом.
— А в чём?
— В том, что люди в первый раз поняли, что пора что-то менять, что что-то сломалось.
Все эти бредовые планы будут забыты, но идею, что цивилизация барахло и её пора менять примут многие великие философы и, в конце концов, начнут, что-то делать.
Закрой окно, холодно.
-Ну, ещё чуть-чуть, очень хочется …
-Брр …
— Вот, смотри, небо светлеет!
Сейчас, ещё самую малость. Уже совсем светло, тише, не лязгай зубами.
Каждый рассвет всего один …
— Может и один, но на дворе апрель, а не июль.
— Мёрзнешь?
— А ты как думаешь?
— Ну, всё, всё, уже закрыл.
Считай, день удался.
Рассвет …
В воздухе висели эти изумрудные брызги, которые, словно некий пожар зелёного цвета, игриво охватывающий деревья и землю. Свет, да, именно Свет придавал молодой листве
блики огня. Огня сжигавшего улицы, скверы, парки. Это был триумф Весны.
— Знаешь, ты был прав, день удался.
— Ах, скоро пожар будет играть совсем другими красками.
Его слова щемили сердце.
— Да, но давай не будем о печальном.
— Вот уже 10 лет, как мы вместе смотрим на огонь, не печалься, вдохни поглубже и прости за то, что причинил боль.
Время остановилось, я больше не боялся. Огонь зажёг кончики моих пальцев, мне больше не было холодно. Свет пробивался сквозь руки, я тихо дышал рядом с ним, свет охватил меня, он проник в кровь, проник в душу.
— Это бесконечная история, не бойся её потерять, она всегда с нами. Бренность относительна, мир не бренен, скорее не постоянен.
— Хочеться верить.
— Не бойся быть, тем, кем ты ещё не был.
— О чём ты?
— Я ведь чувствую, о чём ты думаешь. Ты думаешь о школьных годах, я прав?
— Точно!
— Помнишь, ты всегда был чужим, посторонним, другие увлечения, сколько их было?
Уже тогда ты рисовал свой мир. Ты любил, что-то рисовать, придумывать.
Тянулся к сверстникам, но они не понимали тебя.
— Я думал, что они это идеал ребёнка, своего рода мечта.
Было больно, даже очень.
— Было и ещё как, это была твоя иллюзия.
— Что было то прошло.
Ехидно улыбнувшись, он добавил.
— Но, всё-таки оставило следы.
— Порядком, думаешь отец?
— Думаю да.
— Вроде был, вроде и нет …
— У тебя в жизни было мало мужества, ты приобретал совсем другие качества.
Исчезает боль, совсем незаметно, теперь другие дела, а, сколько тогда было стенаний.
Ни когда не играл в футбол, и что?
Зато умел рисовать и создавать, что-то новое, помнишь своё увлечение живописью?
А сколько книг ты прочёл, в то время когда сверстники занимались простыми делами,
вроде рыбалки?
Не умел ловить рыбу, даже боялся её, и что?
Зато умел чувствовать камень, помнишь, как помогал мне в мастерской?
Иногда я даже удивлялся, как это у тебя получается.
Вот, видишь, теперь ты согласен, что каждый должен идти своим путём и быть собой.
Сталь и серебро, разные металлы, они одинаково нужны, пусть сталь иногда блестит ярче серебра, но серебро остаётся серебром, его задача радовать, а не служить орудием.
— Слишком морализируешь, не находишь?
— Просто философствую, нельзя?
— Продолжай …
Солнце поднялось, уже достаточно высоко, что бы сказать, что утро в самом разгаре.
В голове назрела мысль – Кофе!
Увлекаемый этой идеей я, уже не слышал никаких слов критики.
Сообщение было изменено пользователем Lionika 07 Май 2008 23:17
Лионика, помнишь я лязгнул зубами "боян", так это я к тому, что словно читал тебя раньше, но вот досада. Я не могу вспомнить где читал, и когда читал. Не знаешь почему так? Может я что-то узрел в твоих повестованиях, что терзают мои струны души, словно в резонанс твои слова впитываются в мою кровь твоими идеями и мыслями?
Не знаю что сказать, но тебя приятно читать. Пиши ещё. Радуй, колебай души, настраивай музыку этой мысли.
Не знаю, почему так, но это уже мои более понятные произведения, мои ранние увлечения литературой выдавливали глаза, настолько они были не складны и неясны.
Потом я нашёл мой собственный стиль. Думаю это из-за того, что пишу я о том, что мучило меня и многих других в переходные годы и по жизни, про одиночество, про страх взрослеть, про желания и побег из жестокого мира людей. О мистических озарениях приходящих во снах, о славных бликах тех времён, когда Боги и люди жили вместе по законам природы.
Сообщение было изменено пользователем Lionika 09 Май 2008 09:13
Кайлас — гора в одноименном горном хребте в системе гор Трансгималаи, на юге Тибетского нагорья в Тибетском автономном районе Китайской Народной Республики.
Её высота 6714 метров. Её отличительной чертой служит пирамидальная форма со снежной шапкой и гранями, сориентированными практически точно по сторонам света. На южной стороне расположена вертикальная трещина, которая примерно по центру пересечена горизонтальной. Это напоминает свастику. Кайлас иногда так и называют «Горой Свастики»
Верующие трёх религий — индуисты, буддисты и приверженцы Бон считают эту необычайную гору «сердцем мира», «осью земли».
Вершина горы остается непокоренной. В 1985 году знаменитый альпинист Райнхольд Месснер получил от китайских властей разрешение на восхождение, но отказался в последний момент. Было ещё несколько попыток, но они либо срывались либо же её члены терялись без вести.
— Ты сегодня рано.
— Хотел посмотреть, что ты делаешь.
— Ну, я пишу описание работы, скоро надо предоставить её на конкурс, а у меня ещё
и половины не сделано. Ориентируюсь на классические формы восточной храмовой скульптуры.
— Что-то не очень интересно звучит.
— Ещё как интересно, каждый образ, каждый жест, всё что-то означает.
— Хорошо, так и быть, убедил. А что это такое?
— Это статуэтка, её друг из Индии привёз.
Созерцающий Бог аскетов, говорят, в таком состоянии он провёл ни одну эпоху.
Передо мной стояла небольшая бронзовая статуэтка, человека застывшего в сидячей позе со скрещёнными ногами, его оплетали змеи, глаза были закрыты, в одной руке он держал трезубец, другая застыла в приветственном жесте. Не смотря на зловещий вид, статуэтка источала скорее умиротворение, чем угрозу.
— Не скучно, всё время сидеть за листами бумаги и что-то писать?
— Скучно, но, что делать, скоро я закончу этот проект и тогда …
— Что тогда?
Перебил его я …
Он достал, какой то конверт из ящика стола и протянул его мне.
В конверте, были фотографии, какое то письмо и туристическое приглашение.
— Не понял, это что?
— Это он постарался по моей просьбе, это приглашение, выписанное нашим востоковедческим обществом, вернее его филиалом на этом самом востоке.
Я всегда хотел посмотреть воочию на все эти храмы, горы, часовни, города, паломников.
Ещё 5 лет назад это было почти не возможным, хотя и сейчас это не так просто, он уже давно мне предлагал съездить с ним, вот и отдохну.
— Даже немного завидно, конечно езжай.
Знай, я всё наперёд, я промолчал бы, но я искренне радовался.
— Ну, может, покажешь, ради чего ты тут торчишь целыми днями?
— Смотри!
Он отдёрнул покрывало, передо мной стояла огромная глыба, содалитового мрамора.
Его синева ослепляла, я точно знал, что содалит тёмно синий, почти чёрный.
— Ты уверен, что это содалитовый мрамор, уж больно он яркий.
— Да, нет, нормальный цвет у него, просто чуть-чуть других танов.
Такое бывает, он иногда и розовым бывает.
— Верю на слово.
Из камня отчётливо проглядывало лицо молодой девушки, её шея, часть груди.
На тщательно отполированной щеке, бегали блики, как у многих камней, кажется это
явление называется «кошачий глаз».
— Не хочешь узнать, где я такую глыбу достал?
— Где?
— В мастерской для полировки плит, там реставрируют монументы и режут кафель для любителей тонкой и дорогой работы. Эти дилетанты думали, что это гранит, чуть не порезали на пластины, было бы, что-то вроде кафеля. Продали его мне, как гранит и рады были, у них от него диски тупиться стали.
— Здорово, что это будет когда будет готово?
— Это будет Деметра.
— Замахнулся!
— ХЫХЫ … Можешь считать, что это моя дипломная работа!
Потом мы ещё долго говорили. О чём? Я уже не вспомню, слишком давно это было.
Я часто приходил к брату в мастерскую и мучил его разными вопросами.
Он умел рассказывать о совершенно разных и неинтересных вещах так, что хотелось слушать.Он был старше меня всего на 8 лет, ему было 22.
Было в нём, что-то такое, что-то простое и приятное, от чего хотелось забыть грусть и смотреть вперёд с улыбкой. Он всегда знал, что надо сказать в трудные часы жизни.
Тот день, 1 мая, я очень хорошо помню, настроение было прекрасным, под моим окном расцвела вишня, стояла ослепительно солнечная погода. Была не по месяцу тёплая погода.
Они уехали. В тот день, я чуть не проспал его отъезд, мы только успели перекинуться несколькими фразами, он светился, это была его давнишняя мечта.
Больше ни чего не было, совсем ни чего …
Расставляя книги, я нашёл открытку, с неё на меня смотрел маленький львёнок, этот образ был знаком мне с самых ранних лет. Стояло мне на него посмотреть, я тут же вспоминал радужные картины своего детства. Так произошло и в этот раз, хотя …
Это был тяжёлый удар, это был кризис, нет, не столько из-за того, что случилось, сколько из-за невозможности уложить в маленькую голову такие сложные вещи, вещи которые мы ни когда не сможем принять, не заставляйте меня продолжать, думаю, вы всё поняли.
Дух мятежный жил во все века. Власть была в его руках, сердце заполнял огонь,
Страстный ум его дорогой вёл из века в век. Жаждал он, лишь миром править и людские души он собою наполнял.
Теперь всё изменилось, стало легче, я нашёл его для себя.
Эту часть себя, которая как морфий облегчала боль, но сводила меня с ума.
Это был первый шаг, болезненный и тяжёлый. Страх опоздать вёл меня.
Пусть теперь об этом узнает бумага, и те в чьи руки она попадёт. Пусть 7 долгих
лет отпустят мою боль. Всё началось с ярого желания понять, что со мной, почему мне больно, почему тоска засела в сердце и чего я хочу в действительности.
Печаль покидала меня лишь во сне, в светлых и чистых снах, где всё было таким, каким я желал этого. Желание воплотить мечты вероятно, и послужила почвой для его появления, а может, я просто устал испытывать боль.
Он приходил как сновидение в образе того, самого львёнка.
Почему именно в таком образе? Не знаю. С ним сны заполнялись светом, а жизнь смыслом. Так было снова и снова, но пришло время перемен.
Во мраке, где-то у бездны, в столь же тревожный, сколько и торжественный час ведение унесло мой дух в царство Морфея …
Он, ну, конечно же, он, думал я. Впервые он заговорил со мной о судьбе.
Что-то я расскажу, что-то скрою.
Показалось, что прошла целая вечность. Да, да, целая вечность, день за днём, год за годом,
Он всё говорил и говорил, а я слушал и не понимал, почему мне ни кто не говорил этого раньше, по чему я этого не знал. Как всё просто и складно, как хорошо это всё и как чудесно. Потом он протянул мне конверт.
— Теперь ты должен сделать выбор. Остаться здесь или принять то, что я тебе даю, испытать это на себе и воплотить это в жизнь.
Я выбрал второе и взял конверт. Оцепенение ожидания прошло и по спине прокатилось облегчение. Сон оставил меня. Я так и не успел вскрыть конверт. Что в нём было? Я узнаю только спустя 7 лет, когда по воле Жестокого Божества или наглого шутника среди буклетов и счетов в почтовом ящике найду то самое письмо. В нём будет несколько строк
от … возможно ли это? Да, и страница под заголовком «Аромат Осени» взятая не то из старинного свитка, не то из какой то мистической книги, во всяком случае, она прямо обращалась ко мне!
Аромат Осени
Что мы знаем об Осени?
Почему неотступно и преданно следуют тишина, безмолвие, грусть за своей Богиней, за матерью Осень?
Осознаёшь ли ты жизнь свою как драгоценность, влюблён ли ты в каждое мгновение, что незаметно ускользает от тебя, моё драгоценное дитя.
Если ты тратишь свою жизнь день за днём, не удивляйся, что не будет слов оправдания у последней черты
Промотав и растратив всё, что мог, не будешь знать, ты покоя и умрёшь бесповоротно, неизвестность станет твоей агонией.
Но тот, кто шествовал по жизни стремительно и благочестиво, обращая каждое мгновение в семя нового, проращенного на почве ума и таланта.
Не зарывший своих лучших сторон в грязь, не страшится смерти, ибо жив он в своих делах и помыслах. Ты спрашиваешь меня о том, а что же за гранью жизни находит идущий чистой дорогой творения?
Позволь мне заметить, что жизнь не есть пребывание в заложниках сомнений и страхов среди стен и потолка.
Жизнь это дар, видеть и ощущать великолепие, думать и говорить о нём, строить и запечатлеть себя в нём.
Оно прячется в весенней листве, отражается в каплях россы, охватывает сердце в моменты трепета первой близости. Оно бесконечно и вездесуще, но недосягаемо оно для слепых духом, немых
сердцем и лишённых ума. Нет смерти для тех, кто зрит через призму души, глаголет сердцем и дарует плоды ума своего.
Так, что же ты теперь страшишься, забудь и отпусти мысли о смерти, ведь она забыла о тебе.
Так и живи, помня о том, что жизнь дана не для побега от смерти, а для наполнения всего на пути
Божественным Смыслом.
Но это будет потом!
Сообщение было изменено пользователем Lionika 09 Май 2008 16:14
В общем вышло задом на перёд.
Числа глав условны, так как я ещё точно не решил, что за чем идёт, так как писал отрывками, по мере вдохновения, теперь всё раскладываю по местам, текст 1 главы не окончателен, мне кажется ещё пара обзацов не помешает.
Проведя бессонную ночь в коррекции текста, отмечания 9 мая и опустошения своего бара получилось на мой взгляд гораздо лучьше.
1 Глава
Доработанная версия
1 Глава
Кайлас — гора в одноименном горном хребте в системе гор Трансгималаи, на юге Тибетского нагорья в Тибетском автономном районе Китайской Народной Республики.
Её высота 6714 метров. Её отличительной чертой служит пирамидальная форма со снежной шапкой и гранями, сориентированными практически точно по сторонам света. На южной стороне расположена вертикальная трещина, которая примерно по центру пересечена горизонтальной. Это напоминает свастику. Кайлас иногда так и называют «Горой Свастики»
Верующие трёх религий — индуисты, буддисты и приверженцы Бон считают эту необычайную гору «сердцем мира», «осью земли».
Вершина горы остается непокоренной. В 1985 году знаменитый альпинист Райнхольд Месснер получил от китайских властей разрешение на восхождение, но отказался в последний момент. Было ещё несколько попыток, но они либо срывались, либо же её члены терялись без вести. В области горы часто сходят селевые потоки и лавины, так как многие реки берут своё начало именно там.
— Ты сегодня рано.
— Хотел посмотреть, что ты делаешь.
— Ну, я пишу описание работы, скоро надо предоставить её на конкурс, а у меня ещё
и половины не сделано. Ориентируюсь на классические формы восточной храмовой скульптуры.
— Что-то не очень интересно звучит.
— Ещё как интересно, каждый образ, каждый жест, всё что-то означает.
— Хорошо, так и быть, убедил. А что это такое?
— Это статуэтка, её друг из Индии привёз.
Созерцающий Бог аскетов, говорят, в таком состоянии он провёл ни одну эпоху.
Передо мной стояла небольшая бронзовая статуэтка, человека застывшего в сидячей позе со скрещёнными ногами, его оплетали змеи, глаза были закрыты, в одной руке он держал трезубец, другая застыла в приветственном жесте. Не смотря на зловещий вид, статуэтка источала скорее умиротворение, чем угрозу.
— Не скучно, всё время сидеть за листами бумаги и что-то писать?
— Скучно, но, что делать, скоро я закончу этот проект и тогда …
— Что тогда?
Перебил его я …
Он достал, какой то конверт из ящика стола и протянул его мне.
В конверте, были фотографии, какое то письмо и туристическое приглашение.
— Не понял, это что?
— Это он постарался по моей просьбе, это приглашение, выписанное нашим востоковедческим обществом, вернее его филиалом на этом самом востоке.
Я всегда хотел посмотреть воочию на все эти храмы, горы, часовни, города, паломников.
Ещё 5 лет назад это было почти не возможным, хотя и сейчас это не так просто, он уже давно мне предлагал съездить с ним, вот и отдохну.
— Даже немного завидно, конечно езжай.
Знай, я всё наперёд, я промолчал бы, но я искренне радовался.
— Ну, может, покажешь, ради чего ты тут торчишь целыми днями?
— Смотри!
Он отдёрнул покрывало, передо мной стояла огромная глыба, содалитового мрамора.
Его синева ослепляла, я точно знал, что содалит тёмно синий, почти чёрный.
— Ты уверен, что это содалитовый мрамор, уж больно он яркий.
— Да, нет, нормальный цвет у него, просто чуть-чуть других танов.
Такое бывает, он иногда и розовым бывает.
— Верю на слово.
Из камня отчётливо проглядывало лицо молодой девушки, её шея, часть груди.
На тщательно отполированной щеке, бегали блики, как у многих камней, кажется это
явление называется «кошачий глаз».
— Не хочешь узнать, где я такую глыбу достал?
— Где?
— В мастерской для полировки плит, там реставрируют монументы и режут кафель для любителей тонкой и дорогой работы. Эти дилетанты думали, что это гранит, чуть не порезали на пластины, было бы, что-то вроде кафеля. Продали его мне, как гранит и рады были, у них от него диски тупиться стали.
— Здорово, что это будет когда будет готово?
— Это будет Деметра.
— Замахнулся!
— ХЫХЫ … Можешь считать, что это моя дипломная работа!
Потом мы ещё долго говорили. О чём? Я уже не вспомню, слишком давно это было.
Я часто приходил к брату в мастерскую и мучил его разными вопросами.
Он умел рассказывать о совершенно разных и неинтересных вещах так, что хотелось слушать.Он был старше меня всего на 8 лет, ему было 22.
Было в нём, что-то такое, что-то простое и приятное, от чего хотелось забыть грусть и смотреть вперёд с улыбкой. Он всегда знал, что надо сказать в трудные часы жизни.
Тот день, 1 мая, я очень хорошо помню, настроение было прекрасным, под моим окном расцвела вишня, стояла ослепительно солнечная погода. Была не по месяцу тёплая погода.
Они уехали. В тот день, я чуть не проспал его отъезд, мы только успели перекинуться несколькими фразами, он светился, это была его давнишняя мечта.
Больше ни чего не было, совсем ни чего …
Расставляя книги, я нашёл открытку, с неё на меня смотрел маленький львёнок, этот образ был знаком мне с самых ранних лет. Стояло мне на него посмотреть, я тут же вспоминал радужные картины своего детства. Так произошло и в этот раз, хотя …
Это был тяжёлый удар, это был кризис, нет, не столько из-за того, что случилось, сколько из-за невозможности уложить в маленькую голову такие сложные вещи, вещи которые мы ни когда не сможем принять, не заставляйте меня продолжать, думаю, вы всё поняли.
Под селем понимается паводок с очень большой концентрацией минеральных частиц, камней и обломков горных пород, возникающий в бассейнах небольших горных рек и сухих логов, вызванный, как правило, ливневыми осадками или бурным таянием снегов. Это явление кратковременное, длится всего несколько часов.
Сели могут производить огромные разрушения. Борьба с селями ведется преимущественно путём закрепления почвенного и растительного покрова, строительства специальных гидротехнических сооружений. Но, к сожалению часто это не даёт, ни каких результатов.
Дух мятежный жил во все века. Власть была в его руках, сердце заполнял огонь,
Страстный ум его дорогой вёл из века в век. Жаждал он, лишь миром править и людские души он собою наполнял.
Есть легенда, о неком Змее, всё дозволяющей силе, живущей в человеческом теле, многие уверены, она осталась от предков. Её называют по-разному, покоится она у самого конца позвоночника, там, где у человека сохранился маленький хвостик, хоть и находящейся непосредственно в теле. Подобные наблюдения и описания некой силы свойственны разным религиям, верованиям и оккультным системам. Есть много предположений о её воздействии на человека, но ясно только одно, не только придаёт силы, но и способна убить человека. Врачи либо молчат, либо говорят, что это глубокое, непродолжительное состояние стресса схожего с аффектом.
Есть несколько признаков этого состояния:
Переживание «внутреннего огня». Это ощущение особого «духовного жара», которое охватывает все тело. Обычно это состояние крайнего удовольствия, но иногда, может вызывать мучение.
Ощущение единства всего со всем. Трудно передаваемое на языке слов состояние расширения восприятия.
Обострение интуиции.
Резкие перепады настроения. От абсолютного восторга до крайней депрессии вплоть до суицидальных состояний.
Изменение сексуального темперамента, может быть различным. От полной потери интереса к сексу, до внезапного взрыва бешенной сексуальной активности.
Переживания, высшей степени любви и сострадания ко всему.
Видение в воображении определенных символов и образов. К примеру, появление в сновидениях образа Змеи, Льва, Быка, ощущения себя как части этих совсем не типичных человеку форм.
Теперь всё изменилось, стало легче, я нашёл его для себя.
Эту часть себя, которая как морфий облегчала боль, но сводила меня с ума.
Это был первый шаг, болезненный и тяжёлый. Страх опоздать вёл меня.
Пусть теперь об этом узнает бумага, и те в чьи руки она попадёт. Пусть 7 долгих
лет отпустят мою боль. Всё началось с ярого желания понять, что со мной, почему мне больно, почему тоска засела в сердце и чего я хочу в действительности.
Печаль покидала меня лишь во сне, в светлых и чистых снах, где всё было таким, каким я желал этого. Желание воплотить мечты вероятно, и послужила почвой для его появления, а может, я просто устал испытывать боль.
Он приходил как сновидение в образе того, самого львёнка.
Почему именно в таком образе? Не знаю. С ним сны заполнялись светом, а жизнь смыслом. Так было снова и снова, но пришло время перемен.
Во мраке, где-то у бездны, в столь же тревожный, сколько и торжественный час ведение унесло мой дух в царство Морфея …
Он, ну, конечно же, он, думал я. Впервые он заговорил со мной о судьбе.
Что-то я расскажу, что-то скрою.
Показалось, что прошла целая вечность. Да, да, целая вечность, день за днём, год за годом,
Он всё говорил и говорил, а я слушал и не понимал, почему мне ни кто не говорил этого раньше, по чему я этого не знал. Как всё просто и складно, как хорошо это всё и как чудесно. Потом он протянул мне конверт.
— Теперь ты должен сделать выбор. Остаться здесь или принять то, что я тебе даю, испытать это на себе и воплотить это в жизнь.
Я выбрал второе и взял конверт. Оцепенение ожидания прошло и по спине прокатилось облегчение. Сон оставил меня. Я так и не успел вскрыть конверт. Что в нём было? Я узнаю уже очень скоро, когда по воле Жестокого Божества или наглого шутника среди буклетов и счетов в почтовом ящике найду то самое письмо. В нём будет несколько строк
от … возможно ли это? Да, и страница под заголовком «Аромат Осени» взятая не то из старинного свитка, не то из какой то мистической книги, во всяком случае, она прямо обращалась ко мне!
Аромат Осени
Что мы знаем об Осени?
Не зарывший своих лучших сторон в грязь, не страшится смерти, ибо жив он в своих делах и помыслах. Ты спрашиваешь меня о том, а что же за гранью жизни находит идущий чистой дорогой творения?
Божественным Смыслом.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2303776