Пиши, мне читать приятно)) А то, что я не комментю, еще не значит, что мне не нравится)) Я коментю что либо, когда у меня есть настроение) А оно у меня непредсказуемое, тк я химера)) Так что не расстраивайся)) Мне будет обидно, если ты прекратишь писать
Зачем-зачем... Всё очень просто. Это выкрутася моей самооценки, которую кидает то в жар, то в холод. И... да, мне нужны ваши комменты! Вот Когда станут не нужны, это будет верный признак того, что меня пора лечить от звездной болезни
e_Irbi
Я - порочное порождение тьмы. У меня есть печеньки!
Эпизод четвёртый, в котором читатель узнаёт откуда взялся учёный мышонок и какая участь постигла Ир
Болтаясь в зубах здоровенного кота, Фино все никак не мог решить, в безопасности он или все еще нужно бояться. Впрочем, острые зубы не причиняли ему ни малейшего вреда и несли его довольно осторожно. Мышонок насчитал три этажа, потом они оказались в просторной уютной комнате. Через боковую дверь лис провел их в еще одну комнату, поменьше. Там кот, наконец, осторожно опустил мышонка на краешек кресла-качалки. Кресло было из красного дерева, его украшала затейливая резьба, а через ручку кресла был перекинут огромный, по меркам мышонка, красный в крупную клетку вязаный плед.
– Здесь ты можешь отдохнуть в безопасности, никто тебя не тронет. Между прочим, как тебя зовут? – спросил Бонифаций мышонка.
– Фино, – тихо-тихо ответил тот. Мышонок исподволь начинал испытывать к коту странные дружеские чувства, что в принципе противоестественно, даже учитывая, что кот был его спасителем, что, кстати, тоже далеко не в порядке вещей.
– Меня зовут Бонифаций, для друзей Бони, – представился кот. – А это Микэль. И не дрожи ты так, мяу вегетарианец. Хочешь есть? – мышонок отрицательно покачал головой. – Тогда отдыхай. Если что-нибудь понадобится, мы будем в соседней комнате. Ничего не бойся, – проинструктировал кот мышонка.
Микэль и Бонифаций вернулись в комнату. Кот с явным удовольствием потянулся и запрыгнул на стул.
– А где наша хозяйка? – спросил он лиса.
– Она ушла в сторону оврага, только я не знаю, зачем, Ир ничего толком не сказала. И, почему-то, я не догадался спросить. Знаешь, Бони, у меня такое ощущение, словно я был под гипнозом, – заключил Микэль. Лис виновато посмотрел на друга, ему было стыдно за свою оплошность. – А сейчас мне кажется, что Ир в беде...
– Похоже, на сегодня наши приключения еще не закончились, – вздохнул кот, с неопределенным выражением взглянув за окно. На улице снова начал моросить дождь.
Тем временем Фино сидел в кресле и чувствовал себя абсолютно потерянным и никому не нужным. Теперь у него не было семьи, не было больше сородичей. Да, он всегда мечтал о свободе и независимости, но не такой же ценой! Мышонок с недоумением размышлял о своих спасителях: паре кошек и лисе. Там, откуда он пришел, кошка всегда считалась вечным кровным врагом всего мышиного племени, её боялись. Боялись и ненавидели. Да и лиса никогда бы не отказалась полакомиться мышатинкой. В голове у Фино никак не укладывалось, как кот может быть вегетарианцем (да-да, мышонок знал, что значит это слово, потому что, несмотря на расхожее мнение о глупости мышей, он был учёным мышонком и умел читать). Кроме того, Фино ставило в тупик наличие в комнате красного клетчатого пледа. Для мышонка было не в диковинку то, что животные обитают в человеческих апартаментах и умеют поддерживать их в приличном состоянии, ведь он сам ещё совсем недавно жил в замке. Но замок был каменный, и то, что он почти не разрушается, удивления не вызывало. Прекрасное состояние деревянной мебели и интерьера еще можно списать на мастерство человеческих ремесленников, но вязаный плед... Он давно-давно уже должен был превратиться в труху! А животные вязать не могут, не приспособлены они для этого анатомически. Да и человеческие инструменты, с помощью которых это можно делать, скорее всего уже давно утеряны. За этими размышлениями Фино понемногу начал приходить в себя.
В комнату заглянули Микэль и Бонифаций. Они решили отправиться-таки на поиски пропавшей Ир, и Микэль подумал, что хотя спасённый и вызывает доверие, оставлять его в доме котёнки будет нехорошо.
– Нам надо идти, – лис внимательно посмотрел на мышонка. – Как ты себя чувствуешь? Сможешь передвигаться самостоятельно?
– Да, – голос Фино все еще звучал неуверенно.
Втроем они вышли из квартиры и начали спускаться по лестнице. Размеры мышонка не позволяли ему идти наравне с лисом и котом, он слегка отстал. Преодолев одну лестничную клетку, Фино остановится в задумчивости. Микэль, опередивший мышонка совсем ненамного, обернулся и оторопел от удивления. Малыш по коробкам, валявшимся на лестнице, добрался до перил и собирался скатиться по ним вниз.
– Подожди, ты же разобьешься! – только и успел крикнуть лис, а Фино уже стремительно летел по перилам. К счастью, приземлился мышонок прямо в роскошную шубу Бонифация, спасшего, таким образом, жизнь Фино вот уже во второй раз. Через минуту Микэль и Бони с мышонком на загривке были на улице.
– Не щиплись, мяу не ездовой кот, – ворчливо заметил Бонифаций.
– Простите, – смущенно ответил мышонок.
Ветер неприятно топорщил мех, заставляя друзей зябко вздрагивать. Лис поморщился, оглянулся, и кивком пригласил спутников следовать туда же, откуда они недавно вернулись. Друзья прошли памятный переулок, и направились в ту сторону, куда, как помнил Микэль, убежала Ир. Все это время лис размышлял о том, что заставило его так спокойно отпустить подругу неизвестно куда и зачем, и не заметил, что мышонок с Бонифацием о чем-то разговорились, причем голос Фино звучал уже не так тихо и неуверенно. Когда лис в сопровождении этой экстравагантной парочки вышел к опушке, задумчивость его улетучилась, и он услышал, как кот с мышонком вовсю обсуждают какую-то философско-историческую тему. Мик лишь мысленно развел лапами – спелись.
– Послушайте, но как же мог сохраниться этот чудесный плед? Ведь, насколько мне известно, люди ушли уже очень давно. – вопрошал мышонок.
– Дело в том, друг мой, что город вот уже три сотни лет, с тех самых пор, как люди его покинули, находится под защитой сильного волшебства. Один из последних ушедших людей был могучим волшебником. Перед тем, как покинуть Аоринт, он заключил в главной часовне города Волшебный кристалл, Кристалл-Хранитель. Благодаря ему город, его дома, сады и большинство человеческих вещей сохранились практически неизменными и не подверглись старению и разрушению. Легенды об этом до сих пор передаются из поколения в поколение, они впитываются с молоком матери, и каждый из тех, кто живет ныне в городе, хотя бы раз слышал Сказание о Кристалле. – было заметно, что Бонифаций умеет и любит рассказывать всякие истории и, найдя в морде Фино благодарного слушателя, он явно наслаждался этим.
– А зачем тому человеку было оставлять Кристалл? Ведь если он способен на протяжении стольких лет сохранять огромный город практически в неизменном состоянии, значит он наделен огромной волшебной силой. Неужели людям она была не нужна? Зачем оставлять такой мощный артефакт там, откуда уходишь? Ведь, кроме того, им может завладеть кто-то другой!
– В сказаниях говорится, что люди собирались вернуться в город, что они уходили не навсегда... – неожиданно кот замолчал и стал пристально всматриваться вдаль.
Микэль, проследивший за взглядом Бонифация, заметил в самом конце опушки что-то светлое. Пройдя ещё несколько метров, они поняли, что это кто-то живой. Бони и Мик дружно кинулись туда, и, не доходя нескольких шагов, замерли от удивления.
– Ир! – испуганным голосом вскричал лис. Ир, а это была именно она, лежала, не подавая признаков жизни.
– Ир, ты меня слышишь? – взволнованный лис подбежал к котёнке, попытался потрепать её лапой. Ир не шевелилась. Микэль приложил голову к её груди.
– Она жива. Её надо скорее отнести домой. – кот и мышонок молча наблюдали эту сцену, они были ошеломлены увиденным не меньше Микэля.
Лис легко поднял котёнку, благо весила она почти в два раза меньше него, и понес на спине. Обратный путь показался раза в два, а то и три длиннее, настроение у всех было подавленное. Когда друзья добрались до дома, на улице уже сгустились сумерки. Поднявшись по лестнице, они вновь оказались в небольшой уютной квартире. Лис положил Ир на кровать, она всё еще была без сознания. На большой человеческой кровати котёнка казалась такой маленькой и беззащитной. Лис печально посмотрел на распластавшееся на кровати тело, его мучили угрызения совести.
– В этом я виноват, – грустным голосом произнес Микэль, – если бы я подумал, прежде чем отпустить ее, ничего бы не случилось.
– Не стоит винить себя, ты ведь не знаешь, почему это произошло. Когда Кристалл был похищен, силы, охранявшие его, пробудились. Многое из того, что происходит сейчас, нам не под силу объяснить. Это не твоя вина, Микэль, – попытался успокоить лиса Бонифаций.
– Смотрите, она приходит в себя, – как только друзья оказались в комнате, мышонок покинул свое удобное место на загривке у Бонифация и сейчас сидел на кровати рядом с телом Ир. – Принесите воду и лекарственные травы, — попросил Фино, — плечо сильно поранено, его нужно обработать.
Сообщение было изменено пользователем e_Irbi 29 Май 2010 19:23
e_Irbi
Только сейчас узнал, что персонажи неантропоморфы. Зато стало ясно что ж это за кристалл такой. В общем много прояснилось. Интересно, что будет дальше!)))
Персонажи не то чтобы неантропоморфы. Они могут и так и этак. Что касается лап, то у них более развитые пальцы, нежели у животных, что не мешает им ходить на четырех лапах, зато позволяет совершать какие-то сложные действия.
e_Irbi
А животные вязать не могут, не приспособлены они для этого анатомически. Да и человеческие инструменты, с помощью которых это можно делать, скорее всего уже давно утеряны.
Пальцы у них более развитые, чем у животных, но не как у людей. То есть некоторые простые операции они могут совершать, а вязать это уже было бы чересчур и откуда им знать как вязать? Научить-то было некому.
e_Irbi
Ирби не ответишь на пару вопросов, а то немного не понятно) 1 Как я понял это не средневековая эпоха, но там присутствует магия, я так понял это между средневековыми веками, и нашими? 2 Про кристалл, это получается АЭС рядом была и снабжала энергией магов, но потом произошёл большой взрыв, и крысы мутировали? 3 Ир, это из каких пород кашачих?
1. Не стоит примерять эпоху, описываемую в сказке на человеческие, они никак не связаны. В сказке описывается другой мир, мир, где существовали маги и волшебники, где животные разговаривают, а волшебство вполне может соседствовать с какой-нибудь техникой.
2. По каким причинам люди покинули мир, — неизвестно. Один из последних ушедших был волшебником и оставил Кристалл, чтобы сохранить этот мир. Может быть он рассчитывал вернуться. Что касается Кристалла, то либо этот мощный артефакт был ранее где-то надежно спрятан, либо волшебник взял какой-нибудь драгоценный камень и вложил в него свою силу, а сам либо умер, либо стал обычным человеком. И никаких АЭС.
3. Пород... Говорю же, не пытайся привязать к человеческой действительности. Кошки как кошки. Чуть крупнее обычных домашних, ибо живут сами по себе, более ловкие опять же. Может просматриваться сходство с какими-либо породами, но это мелочи. Описание персов, возможно, позднее выложу.
Ответы достаточно полные?
e_Irbi
Минула неделя, и я вспомнила, что недурно бы выложить очередной кусочек дождебреда. Итак,
Эпизод пятый, в котором читатель становится свидетелем утреннего разговора, а затем и вечернего похода в гости
Утро. Обычное, солнечное, ничего особенного не предвещающее. Ир открыла глаза, попробовала приподняться, но ее остановила боль в плече. Постепенно пришло осознание вчерашних событий. Котёнка осмотрелась. Микэль еще спал, а на окне сидел, задумчиво глядя вдаль, Бонифаций. Фино не было видно, видимо он тоже еще спал. Ир стала осторожно подниматься, стараясь не опираться на больное плечо. Кот услышал ее и повернулся.
– Тебе не стоит напрягаться. – Ир не обратила внимания на его заботу, и стала спускаться с кровати, но оступилась, наступила на больную лапу и мяукнула от боли. От этого проснулся Микэль. Он не торопясь поднялся, потянулся, спокойно зевнул и обратился к Ир:
– Тебе надо пока отдыхать. Если будешь такой упрямой, будешь хромать на лапу весь остаток жизни. – котёнка поморщилась. – Расскажи лучше, что вчера произошло.
Котёнка вздохнула, поудобнее устроила больную лапу и начала свой рассказ. Все трое слушали её, раскрыв рты, настолько удивительным показалось им произошедшее.
– А когда мяф совсем уже подумала, что мне конец, случилось нечто невообразимое! – возбуждённо рассказывала Ир. – Мяф увидела огромную тень, мне показалось, она должна принадлежать большому медведю. Мяф ужасно испугалась, но, как оказалось, не только мяф. Эта свора шавок убежала поджав хвосты! А больше я ничего не помню…
– Мда, белые волки, конечно, животные священные, да и у нашего озера слава весьма дурная, но ты сильно ударилась, может быть, тень тебе только привиделась? – скептически заметил Микэль.
Ир обиженно посмотрела на лиса, но отвечать не стала, решив, что сумела передать всю степень своего негодования взглядом.
– Среди древних трактатов, хранившихся в замке, где я жил, было несколько пророческих. В одном из них было сказано что-то о том, что когда в мир придет белый волк, должно произойти что-то важное. – сказал мышонок.
– Но, друг мой любезный, ведь нашей очаровательной даме привиделась волчица, а не волк, – парировал учёный кот. – Кроме того, древние трактаты с пророчествами подобны обоюдостороннему ножу: они могут принести пользу, если известно, что они значат, а могут сыграть предопределяющую роль, сломив надежду и обратив все усилия в прах. – Бонифаций не упустил случая блеснуть своими познаниями.
– Ты, несомненно, прав, Бони. Кроме того, случившееся не слишком похоже на то, что описано в пророчестве. Там было сказано, что волк этот должен иметь несколько отличительных признаков, один из которых – пятнистый хвост. Впрочем, я не слишком хорошо помню слова пророчества, а с точностью формулировки в данном случае шутки плохи. – мышонок вздохнул.
– Раз уж с пророчествами все так зыбко и неопределенно, предлагаю пока обсудить проблемы насущные, – перехватил инициативу Микэль. – Сегодня вечером нам предстоит важный визит.
– Мне очень не нравится эта затея, – достаточно резко ответила Ир. – Но после вчерашних событий мы просто обязаны побывать у Каи. Один из той шайки-лейки является начальником личной охраны Каи, это всем доподлинно известно. Мяф хочу хотя бы попытаться наказать негодяя.
– Мало ли похожих собак на свете, – проворчал Микэль.
– Нет, прелестная леди, несомненно, права. – вступил в спор Бонифаций. – Теперь мы точно знаем, что эта особа, Кая, причастна к беспорядкам в городе, а с этим нельзя мириться. Нам нужно поесть и приготовиться, – задумчиво добавил кот. Присутствующие приняли его слова как руководство к действию.
Остаток дня прошел в хлопотах и приготовления, а с наступлением вечера, когда облака, окрашенные закатным солнцем в разнообразные оттенки красного, затянули небо, четверо друзей направились к дому пантеры Каи. Дом её находился на улице, которую обитатели странного города не слишком любили. Здесь сплошь стояли развалины, и гулять было отнюдь не безопасно – никто не дал бы гарантии, что на голову не свалится какой-нибудь кирпич или обломок.
Дом пантеры сильно отличался от всех остальных – он был в прекрасном состоянии, и мог бы сойти за дворец, будь он чуть побольше и находись где-нибудь в другом месте. Пантера жила одна и развлекалась тем, что периодически назначала празднования на любой день, какой ей взбредет в голову. В такие дни у нее собиралось немало гостей со всего города; они веселились, устраивали различные игры и забавы. Сегодня как раз и был один из таких дней.
Когда друзья подходили к месту, обещавшему вскоре собрать почти всех обитателей города, прошло уже около часа после появления первых гостей. Они прошли мимо небольшой компании енотов, сбившихся в кучу, и что-то бурно обсуждавших. Бони с мышонком, который снова сидел у кота на загривке, с интересом разглядывали дом, Микэль о чем-то думал, Ир явно была не в духе – ей очень не хотелось встречаться с Каей, к тому же больное плечо неприятно ныло, и котёнке приходилось ступать очень осторожно.
Четверка вошла в дом, и оказалась в красивом зале – комнатой это было трудно назвать. Тут уже было немало гостей, все они старательно изображали радостные физиономии и пытались протиснуться поближе к небольшой компании, в которой находилась хозяйка. Компания эта состояла из двух пантер, волка, и пса, стоявшего спиной к вошедшим, что, впрочем, не мешало определить его породу – это был волкодав. Кая, заметив наших героев, что-то шепнула псу, и тот быстрым шагом направился в сторону двери, видимо, ведущей во внутренние покои.
– Ир! Микэль! – радостный голос заставил друзей обернуться. К ним поспешал Бобо – енот, который своим характером и проделками умудрился прославиться, пожалуй, на весь город. Он был несколько глуповат, но при этом считал себя очень умным и абсолютно незаменимым существом. Черта, которая и в наши дни встречается довольно часто, не правда ли?
– Бо? Ты тут? – лис совсем не был удивлен этой встрече и в уме уже перебирал варианты отступления.
– Не мог же я пропустить всё веселье! – самодовольно улыбаясь, заявил енот. Микэль усмехнулся: «Скорее он сам устроит тут такое, что веселье у Каи выйдет на новый уровень».
За разговором котёнка и лис не заметили, как Кая покинула свою компанию и направилась к той же двери, где недавно скрылся пёс. Пантера вошла и плотно прикрыла за собой дверь. Но от пристального внимания Бонифация и Фино уход пантеры не ускользнул. Кот что-то шепнул другу, и тот, спрыгнув с роскошной гривы кота, побежал в ту же сторону, что и пантера. Мышонок пролез в какую-то дырку в стене и осмотрелся. Вопреки ожиданиям, это был выход на улицу, к развалинам какого-то дома, а вовсе не во внутренние покои. В свете последних закатных лучей за углом мелькнули две тени: одна явно принадлежала псу, другая – крупной кошке. Мышонок уже собирался последовать за ними, как чей-то грозный голос заставил его обернуться.
– Стой! – к нему подходили два пса, морды которых красноречиво говорили о серьезности их намерений. – Мышонок решил поискать приключений? Он их нашел! – Фино попятился, но почувствовал, что за спиной стена, и отступать некуда.
Сообщение было изменено пользователем e_Irbi 29 Май 2010 19:57
e_Irbi
Он был несколько глуповат, но при этом считал себя очень умным и абсолютно незаменимым существом. Черта, которая и в наши дни встречается довольно часто, не правда ли?
Частенько!)
Тя наверно забыла добавить остросюжетности в концовку, чтоб все с нетерпением ждали чем всё закончиццо, и добавила этот отрывочек!)))
Хех, приятно, когда кто-то ждет продолжения, иначе и смысл писать пропадает. По уму, надо было бы весь отрывок с описанием праздника у пантеры выложить сразу. Но на редактирование большого куска текста у меня сейчас сил не хватит.
e_Irbi
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2302159