Ну что ж, зашла речь о том что нравиться/не нравиться в сайтах(сайте???) forum.furry.ru / pure.furry.ru Буду говорить только за себя, так что ждем-с дальнейших обсуждений. На
http://pure.furry.ru/ существует галерея, файлообменник(?) в общем, некая ресурсная база, но проблема в том, что большинство посетителей находиться лишь на форуме forum.furry.ru собственно я — отнюдь не являюсь исключением. Чтобы увеличить посещаемость этой части (на самом деле она как я понял и вовсе должна быть "лицевой стороной") и «улучшить» как мне кажется, дизайн в целом, предлагаю следующее:
1 Шапка:
1) Во время разговора в jaber'e мной была упомянута шапка forum.furry.ru а именно речь идёт о "Форум/Пользователи/Портал/Правила/НАШИ КОНКУРСЫ/Чего-то не хватает?" что НЕ нравиться — вся эта панель: зачем кнопка "Форум" на форуме, единственная мысль — чтобы перейти к "корневым разделам" из темы, но тогда опять же вопрос — разве не для этого существует путь который у нас появляется когда мы лазием по форуму, как пример "<< Корневой раздел << Арт" где мы может нажать на кнопку корневой раздел либо любую другую и там оказаться, её надо заменить на кнопку "На главную" которая будет пересылать на pure.furry.ru.
2) Кнопке "пользователи" тоже нечего делать в шапке, едва ли кто то постоянно её использует, лучше запихнуть её в правый фрейм где идёт статистика посетителей/последние темы/миничат.
3) Кнопка "Портал" — kill it with fire!!! вообще слово портал — дикое и едва ли вызывало/вызывает у кого то верную ассоциацию, его не употребляют в речи и как уже было ранее предложено она будет переименована в кнопку "На главную"(Должна иметь 1ю позицию вместо нынешней кнопки "Форум".
4) Кнопка «Правила» — к чёрту правила, покажите мне юзверя который их читает а не скипает(пропускает) что ей делать в шапке??? — заменить на ссылку к галерее(вообще отдельная тема с галереей есть много предложений но я не знаю насколько они реализуемы) в любому случае тем самым будет создан ещё один мостик. Кнопка будет иметь 2ю позицию.
5) Кнопка "Наши конкурсы" тоже получает путёвку на юг, думаю что она не будет иметь актуальности если приучить юзверей использовать pure.furry.ru где есть новости, в которых всегда можно будет прочесть о подобном(кстати опять же новости на pure.furry.ru не видно пока вниз не прокрутишь страничку — что за такие новости которые в глаза не бросаются..) заменить кнопку ссылкой на раздел "Файлы". Позиция 3
6) Последняя кнопочка — "чего не хватает" — обыденности не хватает, переименуйте на "пожелания» или нечто более классическое, в перспективе держать её удаление как появиться замена что чтото более интересное под позицю кнопки 4 (3 выглядело бы мало потому пока лучше оставить)
По поводу дизайна — на pure.furry.ru в САМОМ низу слева есть очень классная лисичка, хочу её вверх за место страшных кошачьих морд перед надписью Forum.furry.ru
2. Далее опуская свои глазки мы видим.. боже поиск! а правее него эээ простите "неведомая х*ня" уберите это
не нужно нам между разделами прыгать через эту штуку страшную все разделы итак перед нашими глазками, на её место лучше сместить поиск, а в образовавшееся место если возможно перенести путь который у нас появляется когда лазием по форуму (вышеупомянутый пример с << Корневой раздел << Арт) и пожалуйста сделайте его покрупнее и даже жирным выделите для удобства использования.
3. Кнопки "Разделы" и "Темы" при нажатии на которые можно скрыть онные надо удалить.
4. ОЧЕНЬ сильно напрягает/бесит что открывая тему пусть даже уже прочтённую тобой сразу тебя переадресовывает в самый её низ к последнему посту, господи хочу скроллинг мышкой!!! Меня безумно раздражает это "прыганье" и потребность скролить в обратную сторону.
5. Таблица разделов
Зачем столбец "Уровень" мне кажется.. нет мне не кажется — я уверен, рядовым пользователям его видеть ни к чему.
Столбец "последнее" переименовать в "последние темы" как раз займёт кусок, который освободиться после удаления "уровня" и будет выглядеть намного симпатичнее
6. Правый фрейм
1) "Последние посетители." точки там не нужны кстати нигде. Раздел "Недавние посетители:" в печь и сжечь пусть лучше подтянутся вверх остальные разделы. Добавить сюда кнопку "Все пользователи"
2) "Форум: последние темы." once again точки там не нужны, пояснение "Форум:" тоже лучше просто назвать "последние темы". Кнопку последние 50 тем и RSS тоже можно убрать сомневаюсь что их используют. Вообще еще можно подумать насчёт того зачем нужно выводить последние 10 тем, обычно выводят лишь последние 5.
7. Как можно скорее (если это вообще возможно) объединить базы пользователей forum.furry.ru и pure.furry.ru, никто не будет 2й раз где то логиниться потому что это "раздражает".
Общая идея такова: не стоит "изобретать" велосипед и захламлять всё излишней функциональностью это отталкивает а не притягивает.
Всё вышесказанное относиться лишь к изменениям на forum.furry.ru предложения ещё есть это был самый "поверхостный" анализ
Спасибо за внимание