Как же так! На фурревом форуме нету темы про мейкап!
Значит я ее создам.
Итак, для мейкапа нам понадобятся грим и кисточки.
Грим бывает трех типов: жирный, аквагрим и самодельный.
Жирный грим. Этот грим характеризуется плотной маслянистой текстурой и яркими, насыщенными цветами. А также тем, что он гидрофобен, так что не пытайтесь смыть его водой. Накладывать его нужно на сухую кожу, предварительно смазанную детским кремом, вазелином или косметическим маслом типа "Джонсонс бэби". Этими же средствами его потом придется снимать. Рекомендую для снятия жирного грима детские масляные салфетки, которые продаются в аптеках, детских магазинах и в супермаркетах в отделе с памперсами. Жирный грим имеет еще один недостаток — он блестит. Это неэстетично, так что его рекомендуется припудривать. Я этого никогда не делаю, потому что из-за припудривания цвета немного блекнут, а я люблю жирный грим как раз за их термоядерность
Аквагрим. Это просто идеальный грим. Он имеет легкую текстуру, ровно ложится, не блестит и подходит даже для детей. Правда аквагрим низкого качества редко дает насыщенный цвет, так что сразу покупайте Криолан. Накладывают его пальцами, спонжиком (губкой) и влажными кистями. Техника наложения чем-то напоминает технику рисования акварелью. Смывается грим водой.
Самодельный грим. Сюда относятся всевозможные поделки умельцев от маминой помады до гремучей смеси гуашевой, акварельной или, не дай бог, масляной краски с чем-либо еще (типа молочка для тела, шампуня для волос, крема и т.п.) Из всего этого можно использовать разве что декоративную косметику, если у вас ее навалом, но лучше не переводите продукты и купите грим.
О кисточках. Для жирного грима лучше брать кисти пожестче, например кисточку для помады или для теней для век. Подойут синтетические кисти для масляных красок и колоноковые кисти (из шерсти зверя, который называется колонок). Для аквагрима лучше использовать кисти из натуральной щетины.
Вот несколько примеров мейкапа, выполненного мной (жирный грим):
Мдя...Хорошо,что эта тема тобой создана...Единственное что меня удерживало так это полное незнание темы(блин,получилось бы что то вроде галереи...фи!)
А! Вот чего хотел спросить.А есть ли какие трудности нанесения грима? И ещё особенности для разных видов фуррей?(чувствую мой первый мэйкап окончится печально...хотя кто нибудь и посмеётся)
Да, есть определенные трудности, связанные с формой лица. Например, кошачий грим хорош для круглых и овальных лиц, лошадиный — для вытянутых, а вот лисий или волчий сделать трудновато, потому что у этих животных достаточно длинные и узкие морды, и человеческие нос и подбородок в них трудновато превратить. Для начала рекомендуется делать эскиз мейкапа — рисуешь на бумаге овал такой же формы, как твое лицо, и разукрашиваешь его карандашами, фломастерами и т.п.
Еще, когда наносишь грим, нужно как следует выравнивать основной тон и не забывать раскрашивать губы и веки а также подводить глаза.
Угу,более или менее понятно.А что можно сделать с волосами??? На нескольких твоих фото ты в парике.Ещё есть какие используемые способы превращения волос в натур продукт(ака.шерсть),ну покрасить и т.п.?
ЗЫ:Чувствую...Быть мне лошадью... :ph34r:
Ну, красить волосы я бы не советовала. Но вот шапочку купить меховую или детский парик (как на моей фотке) вполне можно. Кстати, нынче в моде всякие меховые шапочки с расцветочкой под зебру, леопарда и т.п. Выбор огромен. Надо только погулять по вещевому рынку и поискать подходящий головной убор. Потом можно присобачить к нему уши.
tomcat, оба варианта просто супер! Почти идеально!.. сохраняю...
Хм, ушки?.. у мяу длинные светлые волосы, срубать мяу их не хочу... с другой стороны под ними можно прятать крепеж. Посоветуйте! Схемку что ли набросайте... плиз!=З
Хм, ушки?.. у мяу длинные светлые волосы, срубать мяу их не хочу... с другой стороны под ними можно прятать крепеж. Посоветуйте! Схемку что ли набросайте... плиз!=З
Фиг его знает...Я представляю это себе так:Лчше взять алюминивую проволоку(лёгкая,но и достаточно крепкая...если конечно ушами об стену не бится ) Потом сварка...(чёрт,завтра на работе всё точно разузнаю.можно ли сваривать именно алюминий,или какой другой материал попробовать)
Из проволоки сделать двойную дужку(от уха,до уха.у ушей они соединяются(дужки),а на затылке наваривается проволока(фиксация)
Потом навариваются уши(ну треугольники какие нибудь),и обшиваются мехом.
А длинные волосы всё прекрасно скроют.
Бред... :blink:
Не видел.
Как стоять будут? Ну... а, нет, все равно лучше аллюминий. Ушко- это не пирамида, там выемка имеется.
Можно выточить из дерева- брал я в руки оччень легкую деревяшку. Правда, она, кажется, с тропиков... но мы не ищем легких путей!=))
=З
Эх,узнал я тут что второй вариант это вроде фотошоп... <_<
Жаль... :huh:
Мурр всем, я тут новенькая.
Выкладываю свою мордочку, разукрашенную в честь нового года >^.^<
Гы... Прикольна... :lol: На второй фотке даже клыки видны
Какими судьбами здесь?? :huh: (напиши в знакомствах)
А у нас тут лошади...Минимум две... :lol:
Последние сообщения пришлось переместить в тему про фурсюты, а то вдруг ЛаУРра обидится, мы же не можем себе позволить потерять ведущего специалиста по мейкапу... =^_^=
Сообщения про фурсюты переехали в тему про фурсюты
LaURra писала, что волчью морду сделать тяжело. Но, может, есть какие-нибудь примеры? Интересно было бы взглянуть ^_^
Наверное только с латексными накладками, которые буду формировать форму морды и на них уже накалдывается мейкап. Примеры можно найти тут: NorthFur FX & Mascots
Я покупала в Праге какой-то makeup вроде для детей (для всяких постановок, на День всех святых и т.д.), но у меня после него все лицо покрылось сыпью, а потом кожа долго шелушилась....(Уже все прошло ).. хотя никаких ОСОБЫХ предупреждений на счет этого грима не было....
Вот мне и интересно.. где можно купить нормальный, профессиональный грим... всякие там основы, кремы и т.д.... что бы потом не было мучительно больно ;)..
LaURra, т.е. Вы покупаете в магазинах с реквизитом?... Надо бы поискать что-то в Праге... но я подобных магазинов не видела, или на глаза не попадались
Както ближе к НГ видел в нашем магазине как персонал переодевали в лис да кошек...
Точнее снабжали атрибутикой (ушки у всех были)...
А вот одна девушка мне приметилась, так ну обалденный черный котенок (сама видимо была глубоко за такое мероприятие): так вот у нее был прикольный макияжик под кошку, минималистический но очень в тему и с должным эффектом. Жаль вот только сфотать сие чудо в павильоне супермаркета мя не осмелился... но за колбасой в этот отдел зашел
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2300208