Начало. Тьма... Тишина... Да, именно так. Вокруг была тьма и тишина. Я был... Я... Я есть. И сейчас я осознал это. И это чувство понравилось мне! Я хотел быть! Но иногда я как будто пропадал. Словно исчезал, и тогда приходило нечто... Не осязаемое, не ощутимое, но меняющее меня. Каждый раз возвращаясь, я чувствовал эти перемены. Я не знал, нравиться ли мне это. Перемены манили и пугали. И однажды я понял, что могу мыслить. Это не понравилось мне. Это новое чувство металось, словно ища что-то... Но находило лишь темноту и тишину. Или метался я сам, обуреваемый им? И метаясь в поисках, я, наконец, нашел! Это было частью меня. Я чувствовал его. Оно имело форму, и излучало ритм. Ровный и тихий. Он исходил из центра, вселял уверенность и завораживал. Это помогло мне вновь обрести спокойствие. Но больше я не хотел просто быть, или ждать когда придут новые перемены. Новое чувство тянуло меня вперед. Хотелось большего. И я старался ощутить, почувствовать то, что лежало дальше. Мое тело, теперь я знал, что оно мое, могло шевелиться. Я мог двигаться! Благодаря этому открытию, я узнал что окружающую темноту можно почувствовать. Обычно она была спокойна, и лишь когда я двигался, можно было ощутить, как она обтекает тело. Но иногда она подрагивала сама собой. Я не знал почему. Но стремился узнать. А потом я впервые услышал. Звуки то затихали, то вновь шептались вокруг. И мне оставалось лишь стараться постигнуть их смысл. Свет! Открыв глаза я увидел его. Он был разным. И там двигались тени. То приближаясь, то исчезая. Часто они приносили с собой звуки. Я мог понимать их. Образы, понятия, чувства. Иногда почти незаметные, а иногда яркие и сильные. Теперь я знал, что там, есть другие. Они тоже могил мыслить, и чувствовать. И они знали, что я есть. Наблюдали и ждали. Вскоре я узнал чего! Они хотели достать меня из моего мира! И забрать в свой! Но я не хотел этого! Почему они не понимали! Почему не чувствовали! Я должен был остаться здесь! Их мир, большой и непонятный, пугал. Но тени не вняли моим чувствам. Они пришли, и тьма поглотила меня, унося в неизвестность... Глава первая. Первое что я осознал, придя в себя это то, что я лежу. Странное ощущение. Прежняя легкость пропала, и меня со всех сторон окружало что-то мягкое и твердое одновременно. Осторожно я пошевелился, то что окружало меня имело поверхность, оно не расступалось как раньше. Все изменилось... Запахи! Раньше я никогда их не чувствовал. Они казались удивительными. И это приободрило меня на дальнейшие исследования. Сбоку доносился какой-то шум. Похоже, там кто-то был. Собравшись с духом, я открыл глаза. Окружающий меня мир поразил своей четкостью. Больше не было той туманной мглы, и неясных теней. Все вокруг было четким и можно было разглядеть каждую, даже самую маленькую деталь. Аккуратно я повернул голову, осматриваясь. У противоположной стены, на длинном предмете сидело существо. Оно было чем-то занято и не замечало меня. Пользуясь этим, я постарался лучше все осмотреть. Похоже, это место было больше моего прежнего мира. Оно было прямоугольной формы, и заполнено странными предметами. На некоторых из них мигали разноцветные огоньки, другие их не имели. Захотелось приблизиться к ним и потрогать. А я смогу? Напрягшись, я чуть приподнялся. Покрывало совсем не мешало этому. Очевидно, почувствовав мое движение, создание подняло голову. Встав оно подошло, и положив руку мне на плечо и остановило. При этом оно издавало странные звуки. Они не были пустыми. Каждый из них содержал в себе смысл. Похоже, оно не хотело, что бы я вставал. Покорно откинувшись, я продолжил наблюдения. Отойдя к стене, создание прикоснулось к чему-то, и снова заговорило. Когда оно замолчало, заговорила стена. Эти звуки были похожи, но они были пусты. В них не было ни смысла, ни значения. Но, похоже, существо понимало все. Окончив разговор, оно снова подошло ко мне и, придвинув стул, село рядышком. И вновь заговорило. Тон был спокойным и ласковым. Похоже оно хотело, что бы я продолжал лежать. И ни о чем не беспокоился. Все будет хорошо. Поэтому я послушался. Лег и закрыл глаза. Не знаю, сколько я так пролежал. Даже отчетливо увидел и почувствовал, что я снова оказался у себя, в уютном и родном мирке. Но когда я открыл глаза, все осталось по прежнему. Вернее почти все. Существа рядом не оказалось, и свет в комнате был менее ярким. Некоторое время я просто лежал, не зная можно ли вставать. Но, в конце концов, любопытство победило, я чуть привстал, случайно придавив ногой свой хвост. Это мне не понравилось и пришлось чуть изменить свое положение. Наконец сев на кровати я стал осматривать помещение. Окружавшие меня предметы, до этого совершенно непонятные, словно рассказывали мне о себе, и я начинал понимать для чего они. Попытавшись дотянутся до стоящего неподалеку столика рукой, я потерпел неудачу. Он оказался слишком далеко. Что бы достать его, нужно было слезть с кровати. Но мне пока не хотелось этого делать. Но если я не могу достать его, может быть сам столик дотянется до меня? И все получилось. Скрипнув колесиками, он покатился и замер у кровати. На ощупь столик оказался твердым и холодным. Закончив с ним, я принялся изучать разложенные на нем предметы, пробуя их на ощупь, запах и даже вкус. Каждое новое ощущение давало все новые отклики в моей памяти, и я все лучше начинал понимать окружающий мир. Неожиданно дверь открылась пропуская то существо, которое я уже видел. Сердце в груди сильно забилось, и я быстренько нырнул под одеяло. Столик послушно откатился, вернувшись на прежнее место. Вошедшая женщина заметила это. Она совсем не рассердилась. Но я продолжал делать вид, что так и лежал под одеялом до её прихода. Сам не знаю почему. Поправив свои черные, доходящие до плеч волосы, она с улыбкой подошла ко мне. Странно только то, что я не видел у неё хвоста. Но может его просто скрывал совершенно белый халат, что был надет на ней? - Привет. - В значение слов я по прежнему разбирался с трудом, но понимать их смысл стало гораздо проще. - Значит уже во всю исследуешь мир? Не спеши, еще все успеешь. В ответ я довольно успешно повторил её слова. Женщина рассмеялась и погладила меня по голове: - Ты быстро учишься. Это хорошо. Думаю, уже даже можешь понимать, что я говорю? Если да, то кивни. Ну а если нет, то головой качают. Понимаешь? В ответ я несколько раз кивнул. - Ну и молодец. Ты умница. - Женщина протянула мне то, что до этого держала в руках. - Надень. Тебе нужно носить одежду. Так принято. С небольшой помощью я быстро облачился в предложенную тунику. Пока я надевал её, то обнаружил, что уши у меня совсем не похожи на те, что были у женщины. Вот бы посмотреть на себя со стороны. Немного поерзав, я постарался приспособиться к одежде. Ощущения были схожи с теми, что возникали, когда лежишь под одеялом. Но были и различия. - Давай вставай и пошли. - Женщина взяла меня за руку и легонько потянула, не давая толком освоиться в тунике. - Только не спеши. Я тебя отведу в твою комнату. Последовав за ней, я спустил ноги на пол. Он тоже оказался холодным и твердым. Когда я встал, опираясь для равновесия о руку женщины, которая помимо неправильных ушей оказалась еще гораздо выше меня, то туника скрыла меня почти до пола. - Подожди. - мой порыв пойти на обследование комнаты тут же был остановлен. - Сначала надень тапки. Пол же холодный. Если ты, не дай бог простудишься, с меня же три шкуры спустят. Она пододвинула ко мне то, что лежало на полу. И очень быстро на моих ногах оказались мягкие тапочки. Стоять в них было гораздо приятней, чем просто на полу. - Вот теперь пошли. Меня, между прочим, зовут Марина Евгеньевна. - она указала на себя рукой - Запомни - Марина. А ты у нас ТКО5649П05У. Ммм... Но лучше просто Рут. Ясно? И женщина направилась к выходу из комнаты. Немного неуверенно я последовал за ней. Оказалось, что ходить было не так и просто, как мне показалось. Но Марина поддерживала меня, не давая упасть. Вместе мы вышли из комнаты, и пошли по коридору. Я с интересом осматривал окружающую обстановку. Иногда нам встречались другие люди. Как и у Марины у них не было хвоста, совсем маленькие уши и все они были очень высокими. Это немного беспокоило меня. Через некоторое время блужданий и поездки на лифте мы достигли цели. Это оказалась просторная комната, в которой, было несколько дверей. Мягкий ковер с высоким ворсом покрывал пол. Стояло несколько столов и стульев. Как ни странно, но вся обстановка была словно подогнана под меня. Для Марины тут все было слишком меленькое. Мы прошли к одной из дверей, внутри оказалась небольшая комнатка. Даже меньше той, в которой я впервые открыл глаза. Кровать, столик, стул и шкаф расположились в ней. И еще там было окно, в которое открывался невероятно красивый вид. - Это и есть твоя комната. Здесь ты будешь жить. И смотри, не покидай это место без сопровождения. Ясно? Это очень важно! - Марина строго посмотрела мне в глаза и в ответ я кивнул. - Хорошо. Кроме тебя здесь живет Мэй. Она старше, поэтому во всем её слушайся. Вы должны подружиться. Я снова кивнул. - Ты пока осваивайся, я не буду мешать. - Марина подошла к одному из стульев в большой комнате, села, достала маленькую книгу из кармана и сделала вид что читает. Интересно зачем? Ведь я чувствовал - она наблюдает за мной. Совершенно не волнуясь по этому поводу, я первым делом подошел к окну, любуясь открывшимся видом. Пока мы шли сюда, нам попадались окна, но толком рассмотреть, что за ними я не успел. Но теперь такая возможность предоставилась. Небо, по которому медленно плыли редкие белые облака, стоящие рядом высокие здания, стремящиеся ввысь, деревья. Все было удивительно. Я полностью занялся исследованием окружающего мира.