Программный стек переполнить тоже много ума не надо... Мне хватило.
В документации не открещивались от глюков, имхо, просто там прямо заявляют — компилятор не даёт гарантий. Как с атомарностью. Вся ответственность на программисте. В стиле си.
Кроме volatile очень не хватает atomic ><
Ну штош,эпопея с созиданием нового принтера вышла на финишную прямую)
Ещё есть технические огрехи и кой-какие недоработки, но в целом оно исправно и работает. Тестовая печать на шесть часов завершена почти успешно (внезапно выяснилось, что новые мозги умеют в адекватное возобновление печати после аварийного выключения), осталось подрегулировать механику и заказать покрытие для рабочей поверхности стола.
На фото старый и новый принтеры в сравнении и новый принтер на своём рабочем месте
я печатаю в основном полилактидом или стирол-бутадиен-стиролом, они при печати почти не пахнут (а PLA пахнет жжёным сахаром, ибо по сути полимер молочной кислоты), так что запахи не проблема, как и шум в принципе, в шкафу звуки почти не мешают, т.к. принтер стоит на мягких резиновых демпферах и гудёж не такой сильный. Ну и работа с учёбой дали полезный перк спать при любом шуме и в любом положении х)
Да я даже не про шум и запах, к такому привыкнуть можно. А вот именно к отравляющему действию того же стирола не очень. Я печатаю почти всегда АБС-ом и от него не сколько запах сколько именно отравляющий эффект, хоть принтер и на кухне за закрытой дверью печатает и его не слышно, но спится почему-то плохо. В общем не советую этой бякой дышать, неизвестно что оно может вызывать после длительного воздействия... А ещё байки про наночастицы (от любого пластика) при печати. Не знаю на сколько это правда, но мелкодисперсная пыль любого вещества в лёгких это не полезно...
И ещё этот противный приторный привкус во рту, если слишком надышаться... Что потом постоянно хочется пить, дабы "смыть" это неприятное ощущение. Blacky, к сожалению, это правда. Только приставка "нано-" притянута за уши, т.к. эти частицы крупнее 1 мкм. Во время плавления пластика (независимо от того, как называется) происходит испарение канцерогенов. А спится плохо потому что вся эта бяка попадает с кровью в головной мозг, из-за чего нарушается его нормальная работа. Во время работы 3D-принтера лучше проветривать помещение.
Сообщение было изменено пользователем RexX 22 Ноя 2020 04:17
зависит от того какой пластик плавить, и тут не надо путать жопу с пальцем, АБС при расплавлении действительно выделяет целый букет "прекрасной" химозы, как и нейлон, но бутадиенстирол и полилактид вполне безвредны (первый так вообще имеет пищевой сертификат), а второй по сути своей — полиэфир, и за счёт своей низкой токсичности, высокой механической прочности и биосовместимости неплохо используется в медицине. Чепуха про наночастицы от печати — она чепуха и есть, у нас тут всё же не фрезерование идёт, и даже не селективное спекание, пыли браться банально неоткуда, а молекулы самого пластика (даже мономеры) слишком большие и тяжёлые, чтобы испаряться.
АБС при нагревании, в силу своего состава, начинает активно гадить в воздух акрилонитрилом, который в принципе токсичный, но учитывая объём расплавляемого пластика (десятые, а то и тысячные доли грамма) те копейки которые успевают выделиться вынесет любая исправная вентиляция (даже щели в окнах) и набрать в помещении сколько-нибудь существенное количество этой дряни с помощью одного принтера банально не получится (если конечно речь не идёт о герметично закрытом бункере ;Ъ ), ну а запах, запах да, премерзкий, поэтому катушка абса у меня висит уже шестой год почти непочатая (метр филамента не считаем). Ну и механические свойства полилактида меня больше устраивают, при меньшей эластичности он обладает более высокой жёсткостью, хотя и более высокой хрупкостью. Атмосферостойкость же PLA вполне на уровне, он хоть и биоразлагаемый, но происходит это не за год и не за два )
Чепуха про наночастицы от печати — она чепуха и есть
Цитата:
начинает активно гадить в воздух акрилонитрилом, который в принципе токсичный
Сам себе противоречишь.
Цитата:
если конечно речь не идёт о герметично закрытом бункере
Необязательно, чтобы это был именно бункер. Это может быть и обычная квартира, в которой со стенами, окнами и дверьми всё в порядке (т.е. не сифонит нигде).
Там нет противоречия, испарение это не рассеивание "наночастиц". Это пар, то есть газообразное состояние вещества (причём не пластика, а одного из его мономеров), частицы (в данном случае речь идёт не о элементарных частицах, ессно, поэтому сам термин "наночастицы" некорректен, "микрочастицы" был бы вернее) это пыль, твёрдое состояние.
Да тут можно прикопаться к терминологии и сказать что молекулы это как бы тоже частицы вещества, но в данном случае это будет не корректно.
В любой, даже самой хорошо заделанной и законопаченной квартире есть ток воздуха, более того, его интенсивность строго регламентирована СанПиН и СНиП, именно для этого и делаются вентканалы, и именно поэтому их должны регулярно обслуживать и чистить (в т.ч. ремонт оголовков и иже с ними) и по этой же причине в хороших пластиковых окнах делаются всяческие девайсы для микровентиляции (в тех что подешевле — просто отверстия под крышечками или режим не полного прижима створки к раме, в более дорогих моделях есть адаптивные клапаны, которые управляют током воздуха в зависимости от температуры/влажности в помещении).
Тогда можешь быть спокоен, принтеры не пылят если пластик хорошего качества)
Единственное откуда выходит что-то похожее на пыль — зубчатый механизм подачи филамента, но там достаточно крупная пыль, и она почти не летучая)
Сообщение было изменено пользователем Lonely_Dragon 22 Ноя 2020 12:50
Давно ничего не кидал, кинусь кое чем интересным.
Недавно раздобыл радиостанцию ICOM-F211. Искал её долго. От моей предыдущей отличается только выходной мощностью. Прошивка та же что у 210-го, включая управление. 211-й выдаёт на выходе 45Вт, 210-й 25Вт. Собственно это причина по которой я его покупал. Естественно станция БУ. Они шибко старые. Но как по мне, если правильно её настроить, то очень удобная. А вторая станция думаю многим знакома в морду лица. Эта моторола долго лежала, ждала акум. Наконец-то акум приехал, переходник на неё тоже. Опробовал её в ближней дистанции, понравилось. Работает чисто.
С 211-го айкома самая большая дистанция связи 22 км, это на небольшой автомобильный штырь на борту балкона. Дальше пока не получается.
ICOM-F210 и F211
151.78 Kb.
Скачано: 2
Моторола GP-300
89.26 Kb.
Скачано: 2
Сообщение было изменено пользователем AMUR-Leo 26 Ноя 2020 20:36