Последнее время постоянно натыкаюсь на лежачий сервер (
Сервер решил "повалятся" с 11 по 14 сентября. Доехать до него я смог только сегодня вечером. К сожалению он сейчас не там где я живу. В соседнем районе города, на другом адресе. И обслуживание его никто не проводит если я сам лично не приеду.
А проблемы с финансированием системы как были, так и остались. Сейчас у меня нет возможности установить нормальный ИБП, переделать ТВ, написать новый плеер под ХТМЛ5 и т.д.
Сообщение было изменено пользователем AMUR-Leo 15 Сен 2020 23:23
Ну да... На голом энтузиазме, как говорят, далеко не уедешь. В целом если железками наверняка можно нажиться, много сейчас отдают. То вот электричество и интернеты потребляются постоянно. Были у меня мысли поставит SDR приемник сетевой, WSPR маяк/приёмник. Но посчитаешь сколько оно съест электричества и презадумаешься)) Крутился одно время микросервер, съедал где-то чуть больше киловатта в сутки, вроде бы и не много, но набегает.
Жил бы недалеко — АКБ подкинул бы, у меня бывает периодически появляются достаточно свежие АКБ от ИБП, потому как при гарантийной замене если один умер, то менять следует все сразу... А так, например, 2 шт. это уже почти 5 кг — золотая посылка выходит)
если отправлять не почтой роисси а например деловыми линиями — выходит не особо дорого. Мне так пару лет назат осциллограф ехал, с кучей всякой разной требухи, суммарной массой около 18кг и в габаритах 40х60х50см, доставка за 700км обошлась емнип около восьмисот рублёв. Единственное что это без курьера, если курьером забирать или привозить, то понятное дело всё это предприятие дорожает )
Я на днях отправил два приёмника старых в Ростовскую область. Вес посылки 28 кг примерно, цена 1200 с хвостиком. Нормально вполне. А почтой роисии это разоришся нафиг. Да ещё не довезут это дело. Ещё габариты и вес большой.
Акумы кстати я находил не дорого, но они и работают не долго. Последние лет 7 наверно менял чуть ли не каждый год-полтора. И нифига не дёшево вышло.
Да так то можно заморочиться и с ТК, только у нас они "традиционно" почему-то находятся вдали от общественного транспорта и где собаки сожрут)) Хотя ПЭК вроде был поближе. А АКБ я так понимаю 7 или 9 а/ч же?
Снова вещалка валяется. Теперь будет валятся до 26 числа точно. На адресе расположения каждый день отрубают свет на какое то время. Акумы в процессе заказывания. Беру сразу большой комплект на все ИБП что у меня есть.
Сервер снова валяется. Пока не было возможности скататься поднять. И я принял решение перевезти вещалку на другой адрес. Туда где сейчас живу. Потому как я дико устал кататься по любому чиху вещалки в соседний район. Так же появилась впервые с 2013 года возможность заиметь хвост на тех поддержку в облегчённом режиме. Пока веду вялотекущие переговоры, включая перезапуск Фурсьют-ТВ в новом формате. Будем совместно решать некоторые текущие проблемы. Адрес веб станции скорее всего изменится. Подробности будут позже, когда дело с места сдвинется.
Сервер вещания остановлен. Для возобновления вещания я в течении нескольких дней соберу другой системник, чуть мощнее. перевозить старый не было смысла. Там ну совсем уж музейный экспонат. Останется как резервный. Настройки и всякие мелочи с ними не удалял, ничего не трогал. Почему станция заваливалась посмотрел. Будет настроение, все ошибки в старом пофиксим.
Есть хорошие новости. Статику я всё таки получил. Правда стоял в очереди 1.5 месяца примерно. Ориентировочно время на переделку домашней сетки появится 4 января. И в этот же день я проведу первый тестовый запуск новой вещалки.
Я решил вернуть один канал с низким качеством, для живущих в удалённых районах.
Останется момент с адресом, который нужно будет решить с Фокселем. Плей листами позже кинусь, когда всё будет работать.
З.Ы. А из плохих новостей — Фурсьют-ТВ я похоронил окончательно. Ну нет у меня нормальной возможности его развернуть. Архив роликов хранится у меня в 3-х экземплярах, никуда ничего не пропало.
Я что-то поленился оставить здесь хоть какой-то комментарий. В общем 30 июля исполнилось 13 лет Пятно-звуку. Всё ещё работаем. Но плейлист обновляю крайне редко.
Отмечусь тут ради приличия. Всё таки решился начать подготовку обновлений плейлиста для эфира. Чёрт знает сколько времени этим не занимался. Я думаю уже пора. Беглая проверка диджеев за которыми я раньше активно следил, показала что есть много интересного.
С поиском авторских работ пока немного сложнее. Если они и будут то совсем не много. Потому буду использовать старый проверенный приём треков "затычек" плейлиста. В основном эти записи сетов диджеев с дискотек проходящих на разных конах. Сложность построения плейлиста заключается в том, что очень трудно найти у фуррей авторские записи, подходящие под формат клубной музыки, или музыка для челаута.
Пока буду делать то, что мне сделать проще.
З.Ы. Я ушёл с головой в СЛ, удалился из ВК, мордо-книгу почти не проверяю, твитер остался чисто символически. Если есть вопросы, пишите или в телегу, или на почту, или ПМ.
Сайт Пятно-звука временно помер. Я прошлёпал замену почты. В ближайшее время уточню что к чему. Но есть вероятность что он больше не поднимется. Причины две.
1 — Я не вижу смысла его держать дальше.
2 — Я остался в проекте один. И мне этот сайт не сильно нужен.