Смысл? Мне и с рублями хорошо. Во всякие там Америки-Канады-Австралии-Сингапуры-Гонгконги ехать/плыть/лететь не собираюсь. От слова "совсем".
Смысл в том, что рубли теряют ценность, сегодня ты можешь на них купить десять буханок хлеба, а через пять лет только три буханки, в то время как ценность доллара и других евров падает не так стремительно. В рублях выгодно держать долги — вместе с рублём они обесцениваются
Никакой мифической "потери ценности" рубля я не вижу. Да и все цены в России — в рублях, а не (как было в начале 90-х) в у.е.. Особенно если учитывать, что национальная валюта РФ — российский рубль, а не американский доллар. Безденежье 1998-1999 гг пережили? Пережили! А тогда экономическая ситуация в нашей стране была ниже плинтуса — не вровень с нынешним благополучием. Учи матчасть, freefurry.
По поводу баксов и евро могу сказать так. На моей первой работе был дядька знакомый, у которого зять работал в банке. Ну повезло по своему. Вот у того дядьки были сбережения в рублях, много, на пару новых машин хватило бы. Это было ещё в середине 90-х. Ему зять как-то написал в 95-96 году — " береводи свои бабки на книжке в сбере в баксы, срочно." Тот спрашивает зачем. Объяснили тем что ещё чуть чуть и у нас будет обвал рубля. Экономика идёт по одному месту. А дядька никогда не ездил за границу, только по стране несколько раз катался, на север. Ну зять банкир, ему лучше знать. И перевёл в баксы. Тогда он был по 6р.( или 6000 по старому стилю ). К 98 году обвал.Потом нулевые, ещё обвал. В итоге у него чисто на обвале рубля вышла сумма на которую он мог купить однушку в Москве и машину. Учитывая что он ещё докладывал все эти годы. В конце нулевых мужик купил двух комнатную квартиру, и машину новую. Какую не помню. И на дачу ещё хватило. У него Своя двушка была, и дача. Он взял ещё одну двушку и ещё одну дачу. Вот вам и не стоит переводить. А покупать что-то начал чтобы деньги совсем не обесценились. Потому что тогда цена за квартиры начала расти. Но это частный случай. Был 2 ляма до обвала, а после больше 10 вышло. Плюс минус.
Вроде элементарная математика, но многие не понимают. Например, до недавнего падения курса у человека было $1000 под матрасом, и они стоили 60000р, после они стоят 70000р, человек получил компенсацию 10000р на ровном месте не поднимая задницу со своего матраса.
Вопрос на засыпку. Кто нибудь использует FurCode? Тут меня опять иностранцы засыпали вопросами что декодер в исходной программе перестал работать. Создать код можно, а вот декодировать уже нет. Я использую FurCode 1.4. Может у кого есть ещё какие варианты?
У меня сейчас рядом как назло нет машины на ХР, чтобы проверить на ней.
Из-за этой проблемы я и перестал использовать фуркод. Раньше у меня стояла GeekCode от Димониуса, но ни в одном из разделов нельзя было расшифровать коды -- только создать свои. Пришлось снести её.
Пытаемся найти автора перевода проги, ну и как-то решить проблему с вин 7 и выше. У себя на сайте подписал что декодировать можно только в ХР. Временно.
Сейчас наверное вариант онлайн кодера/декодера предпочтительнее. Далеко не все сидят на виндах, да и вообще с компов, у кого-то их вообще нет. Только устройства с браузером. Ну а так накидать кодер/декодер на том же Lazarus не так сложно, если надо в виде проги. Можно собрать под все винды, линух и макось.